Найти в Дзене
Как правильно отваривать сморчки?
Наступил долгожданный сезон первых грибов! Любители тихой охоты устремились в леса в поисках редкого деликатеса. Сморчки, как и строчки (это разные грибы), относятся к категории условно-съедобных грибов, нужно уметь их правильно приготовить. 1. Сначала грибы перебирают насухую, убирают с них мусор, обрезают, нарезают. 2. Грибы нужно тщательно промыть в большом количестве воды. 3. Заливаем воду в кастрюлю, кладем грибы и варим до появления первой пены. Как только пена появилась, откидываем грибы на дуршлаг...
5 лет назад
Король стола - узбекский плов!Формула приготовления на костре
Плов - воистину мировой кулинарный шедевр!!! Король стола, обязательный атрибут семейного праздника во многих странах. Удивить и порадовать настоящим пловом гостей - удовольствие для хозяина. Существует четкая формула, отступать от которой не рекомендуется, иначе на выходе получится рисовая каша. Вот она: 1 кг баранины 1 кг риса 1 кг моркови 1 кг лука 300 гр курдюка 2 острых перца 2 головки чеснока 1 ст. ложка барбариса 1 ст. ложка зиры 1 ст. ложка специи для плова соль Подготавливаем зирвак - это основа плова...
5 лет назад
Жареная печёнка с изюмом и гарам-масала
Оригинальный рецепт приготовления печёнки с пряным сладковато-коричным ароматом и кисло-сладким вкусом. Подходит для куриной, говяжьей и бараньей печёнки. Блюдо готовится за 30 минут. На гарнир можно использовать картофельное пюре, рис, кус-кус, макароны или овощи. Для приготовления блюда вам потребуется: 800 гр. печёнки (говяжья/куриная/баранья) 1 большая морковь 1 большая луковица 50 гр. изюма (можно заменить на виноград) 2-3 столовые ложки финикового сиропа (можно заменить на горсть фиников) 1,5 чайные ложки специи гарам-масала 30 гр...
5 лет назад