Найти в Дзене
Простые правила кулинарии. Часть 2. До этого вы готовили курицу не правильно.
Хочу поделится с вами несколькими секретами для приготовлении курицы, а так же несколькими рецептами. ПРАВИЛО 1. Сочно! Для того чтобы курица была сочная при мариновании мяса необходимо отдать предпочтению маринаду содержащему меньшее количество соли, лучше соль использовать за 15 минут до приготовления. Потому что как мы знаем , соль вытягивает влагу. ! продуктами сохраняющими сочность являются лук и мёд. ПРАВИЛО 2. Пряно...
4 года назад
Иллюстрации сказок раньше
Культура постоянно меняется , вместе с ней меняются сказки, а также иллюстрации в них. Вспоминая прочитанные мамой сказки в далёком детстве, в голове всплывают образы любимых персонажей. Поэтому мне искренне хочется вспомнить такие теплые и дорогие сердцу картинки из сказок советского времени...
5 лет назад
Для чего мы одиноки?
Миллиарды споров о том, а полезно ли одиночество. Понятий этой фразы много и каждый понимает её так, на сколько способен его ум. Нельзя сказать сразу, что человек умрёт без общества наедине с пустотой, как и нельзя сказать, что он останется в живых без единения с собой. Человеку необходимо равновесие. В той самой пустоте, единении он понимает, что ему нужно от жизни, ставит цели... А вот достичь в одиночку эти цели невозможно, тогда и нужен человеку тот кто поможет выбрать тот самый необходимый путь до финиша...
5 лет назад
Простые правила кулинарии. Часть 1. Бисквит больше не упадёт.
Сколько уже статей было прочитано о том почему мой бисквит "не такой". В итоге для вас я составила основные правила и главное простые по приготовлению бисквита. Начнем с основ. 5 яиц щепотка соли или лимонной кислоты пару капель стакан сахара стакан муки разрыхлитель ванилин взбиваем белки с сахаром, добавляем в желтки, следом мука и в духовку Всё невероятно просто, пока не зайдёшь в тупик. ПРАВИЛО 1. Скользит. Посуда абсолютно чистая и сухая! Отделяя белки следим за тем чтобы желток не попал в белковую массу...
5 лет назад