Найти в Дзене
Шампиньоны, запеченные в беконе
Вкусная, сочная, оригинальная закуска из шампиньонов, обернутых в бекон. Для приготовления этой закуски возьмите шампиньоны среднего размера с ровными ножками. 💢Ингредиенты: 10 шт. шампиньонов 5 тонких полосок сырокопченого бекона черный перец 💢Приготовление: Духовку разогреть до 200 градусов...
3 года назад
Лапша вок с вешенками
Лапша вок с вешенками и овощами - ароматное, вкусное блюдо из китайской кухни. Лапшу в этом блюде можно и ипользовать как рисокую, так и пшеничную. Лапша вок удачно сочетает в себе острый, кислый, сладкий и соленый вкусы. Готовится такая лапша всего 15 минут, что делает это блюдо очень хорошим вариантом для быстрого ужина. При приготовлении лапши используются метод стир-фрай, то есть быстрое обжаривание продуктов в раскаленном масле в глубокой сковороде, лучше всего для этого подходит сковорода...
197 читали · 3 года назад
Салат с жареным халуми
Восхитительный салат с жареным халуми и апельсиновой заправкой. Такой салат вполне достоин подаваться в  каком-нибудь ресторане средиземноморской кухни.  Руккола, халуми и апельсин просто созданы друг для друга 🙂 Основу салата составляет руккола, жареный халуми и заправка...
4 года назад
Брускетта с беконом, сальсой из овощей и сыром
Вкусная, сочная и сытная закуска – брускетта с беконом, сальсой из овощей и сыром, которую можно приготовить как в качестве перекуса, так и на праздничный стол. Ингредиенты: помидор 1 шт. небольшой болгарский перец 1 шт. (или по половинке красного и желтого) сулугуни 100 г моцарелла для пиццы 100 г чеснок 2 зубчика половинка луковицы 1 ч. л. приправы для овощей (например, прованские...
4 года назад
Рецепт мягкого шашлыка из свинины
Интересно, сколько рецептов и вариантов шашлыка существует в мире? Я думаю пара миллионов точно есть :)) Мы пробовали жарить шашлык многими способами, и в вине, и с киви, и с помидорами, и как только не жарили🙂 Но есть у нас один самый любимый рецепт, которым с вами и поделюсь. Сколько мяса брать на компанию? Мы обычно берем из расчета 300 г на человека, если в меню только мясо и овощи. Если жарим еще какие-то закуски, количество мяса можно уменьшить. Ингредиенты: 1 кг свиной шеи или/и окорока 2 средних луковицы специи для шашлыка + 1 ч...
4 года назад
Вкусный салат с сердечками
Простой, но очень вкусный, нежный, сочный салат с сердечками. Я делала с индюшачьими сердечками, но можно, конечно, и с куриными. Так же сердечки можно заменить на печень, тоже будет довольно интересный вкус. Ингредиенты: сердечки 400 г 1 лавровый лист перец горошком 3 -4 шт. половинка луковицы половинка стебля сельдерея (можно пропустить) 2+2 зубчика чеснока 1 большой болгарский перец нарезанный укроп для подачи соль по вкусу Приготовление: Сердечки промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой, довести до кипения на сильном огне, снять пенку...
183 читали · 4 года назад
Как вкусно приготовить полбу
Расширяем горизонты и свое меню и готовим сегодня полбу с грибами в сливочном соусе! Как то в одном из ресторанов я увидела в меню полбу и, конечно же, не смогла удержаться и заказала на пробу. И совершенно неожиданно для меня это оказалось очень вкусно. Недолго думая, я заказала на озоне полбу и приготовила ее дома. Теперь с удовольствием делюсь с вами рецептом. Если вы устали от обычных гарниров и блюд, любите пробовать что-то новое и необычное, попробуйте приготовить полбу таким способом, я думаю вы будете приятно удивлены ее сливочно-ореховым вкусом и очень удачным сочетанием с грибами...
687 читали · 4 года назад
Морской окунь, запеченный в духовке
Первое моё знакомство с окунем было не очень удачным. Пожарив его на сковороде, я подумала, какая невкусная и сухая рыба. Но пара окуней в морозилке ещё оставалась и надо было каким то образом дать этой рыбке второй шанс появиться на нашем столе. 😊 Хотелось добавить ей сочности, нежности, ароматов и вкуса. Данный рецепт полностью реабилитировал окуня и теперь мы регулярно готовим его только так! Попробуйте, надеюсь и вам понравится! Ингредиенты: 3 морских окуня сливочное масло 70 г (заранее достать из холодильника) небольшой пучок петрушки базилик 0...
4 года назад
Шашлычки из кальмаров на сковороде гриль
Острые, пряные шашлычки из кальмаров для быстрого ужина. 5 минут чистим, 15 минут маринуем, 4 минуты жарим. На гарнир варим рис, пока кальмары маринуются и быстрый, полезный, вкусный ужин готов! На два больших кальмара возьмите: Сок лимона — 1 ст. л. Соевый соус — 7 ст. л. (если соевый соус очень солёный, возьмите 4 ст. л соуса и 3 ст. л. воды) Чеснок — 3 зубчика Розмарин свежий или сушеный — 1 ст. л. Паприка — 1 ч. л. Масло оливковое — 2 ст. л. Для подачи: Мелко порубленная петрушка 1 ст. л. оливковое масло 2 ст...
114 читали · 4 года назад
Куриные крылышки, жаренные на мангале
Крылышки получились нежные, сочные, ароматные. Это было очень вкусно, поэтому спешу поделиться рецептом с вами 🔥 Ингредиенты : 1 кг куриных крылышек Маринад для крылышек: соевый соус 3 ст. л. растительное масло 2 ст. л. кунжутное масло 1 ч. л. (можно пропустить) вустерский соус 1 ч. л. 2 зубчика чеснока мелко порезать финиковый сироп 1 ч. л. (можно заменить медом) Приготовление: В большом контейнере смешиваем все ингредиенты для маринада...
4 года назад
Тарталетки с муссом из красной рыбы и огурцом - очень нежная фуршетная закуска
Оригинальная, нежная и очень вкусная закуска на тарталетках – мусс из копчёной красной рыбы. Красную рыбу можно взять любую – горбушу, форель, сёмгу, кету. Ингредиенты: копчёная красная рыба 100 г сливочное...
107 читали · 4 года назад