Найти в Дзене
Творожный "Наполеон"
В миску высыпать творог (крупнозернистый перетереть через сито), добавить ванильный сахар, сахар, яйца и добавить размягчённое (не растопленное) сливочное масло. Размять массу руками, чтобы масло разошлось по всей массе. Добавить разрыхлитель и муку до получения мягкого, не липнущего к рукам теста (460–500 гр.). Тесто разделить на равные части, скатать шарики и отправить в холодильник на 30 минут. Охлаждённые шарики...
4 года назад
Диетическое овсяное печенье
Оказывается, и на сладостях можно похудеть: если эти сладости – вкусное овсяное печенье. Рецепты диетической выпечки настолько разнообразны, что казалось бы, обычное овсяное печенье можно сделать шоколадным, а также добавить самые необычные ингредиенты...
5 лет назад
Пончики домашние
Свежие дрожжи распустить в теплом молоке с сахаром. Яичные желтки смешать с теплым молоком, подсыпая муку, замесить тесто, добавив распущенные дрожжи, сливочное масло, натертый на мелкой терке мускатный орех и соль. Тесто хорошо вымесить и дать ему подойти в теплом месте. Тесто раскатайте толщиной около 2 см и вырежьте кружочки. Из больших кружочков вырежьте серединки меньшей формы. Оставьте пончики подходить не менее 10 минут на смазанном маслом противне, накрыв пищевой пленкой. Подготовленные пончики жарить в большом количестве растительного масла, откинуть на дуршлаг, чтобы масло стекло...
5 лет назад
7 базовых рецептов теста, которые надо уметь готовить.
Есть как минимум 7 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить. В статье пойдет речь о секретах и тонкостях вкусной и аппетитной выпечки и поделимся базовыми рецептами — домашние будут довольны! 1. Тесто для пиццы ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Попробуйте приготовить вкусную и ароматную пиццу на тонком хрустящем корже — вы удивитесь, как это просто. Но для начала запомните несколько базовых правил: Обязательно просеивайте муку — это насытит ее кислородом и сделает тесто мягким и воздушным...
5 лет назад