Найти в Дзене
"Звездные" войны
Привет всем кто дышит воздухом свободной безмятежной радости, кто способен почувствовать остроту пролетающей жизни, с оптимизмом и уверенностью смотрит в будущее! Сегодня вы узнаете, как стать звездой, как поднять самооценку и обрести кучу поклонников. Замуж - так за Ди Каприо! -О, Боже! Это он! -примерно так встречают фанат своих кумиров перед публичным выступлением, при этом громко визжа и выкрикивая имя вожделенного субъекта. В любом общественном месте вполне вероятно услышать подобные реплики в отношении очередного музыкального коллектива...
5 лет назад
Что лучше арабика или робуста?
Если вы кофеман со стажем, то вы должны знать ценность робусты! Арабика придает кофе мягкость, сладость, кислинку, но если вы пьете кофе с молоком: латте, капучино, гляссе и другие напитки с молоком. То, лучший выбор это купаж с робустой или даже сто процентная робуста. Так как вкус кофе лучше чувствуется, за счет крепости и горчинки робусты. Такой напиток будет крепким, бодрящим, ароматным. Густая пенка робусты держится очень долго, придавая напитку изысканности. Не стоит выбирать отечественную обжарку, так как она не стабильна и до обжарщиков в Италии нам все-таки еще далеко...
5 лет назад
Как выбрать кофемашину?
Сегодня сделаем обзор покофемашине KAFFIT KFT1604 Nizza Кофемашина отличается от многих других в классе настольных кофе машин главным образом одним параметром - количеством намалываемого кофе, в последних прошивках от 2017 и младше, дозировку можно настраивать до 18 грамм. А это уже очень близко по качеству конечного напитка к классическим (профессиональним) машинам. А тут у вас будет подобное качество в компактном корпусе прямо дома или в офисе. Соответственно можно выставлять помол погрубее и получать при этом более насыщенный напиток...
5 лет назад
Кофемашина Saeco Aulika
Кофемашина Saeco Aulika - очень удобна для офиса!Рассчитана на большую проходимость, большой контейнер для воды, большой контейнер для кофе ( вмещает до 1,5 кг кофе). Воды вмещает гораздо меньше, чем нужно русскому человеку. Если в вашем офисе настоящие кофеманы, которые пьют кофе эспрессо по 100 мл в один стакан, конечно контейнера может хватить на один день. Специально для русских, а так же российских граждан, компания Saeco предусмотрела подключение к водопроводу, так как любовь к большому стакану...
5 лет назад
Для чего вместе с чашкой кофе предлагают стакан воды?
Почти все мы бывали в кофейнях, но традиция подавать стакан чистой прохладной воды вместе с чашкой эспрессо существует в России далеко не везде. Традиция уходит корнями в историю и имеет практическое значение. Такой напиток, как кофе, действительно следует запивать водой – и не только для того, чтобы лучше раскрыть его вкус. Эспрессо, американо, капучино, латте – напитков, приготовленных на основе кофейных зерен и других ингредиентов, придумано великое множество. Однако, с точки зрения действия на...
5 лет назад
Регионы прозрастания кофе и вкусовые ноты зерен
«Кофейный пояс» - это широкая линия, опоясывающая земной шар, между северным и южным тропиком. В «кофейный пояс» входят более 75 государств Африки, Азии, Америки, Океании и Карибского региона. Кофе, как и вино, является зеркалом местности, в которой он произрастает. Не зря французы говорят: «Главное - вкус земли» («goût de terroir»). Под «землей» подразумевается не только почва, но и уникальное сочетание микроклимата, погодных условий, высоты над уровнем моря и даже методов обработки. Все эти составляющие играют огромную роль в формировании уникальных характеристик напитка...
5 лет назад
Как использовать кофейное колесо?
Все мы знаем что вкус кофе многогранный, конечно говоря об эспрессо. Для того чтобы систематизировать каждый вид, сорт кофе в определенные характеристики, было создано кофейное колесо. Пользоваться им не составит труда, а как -это вам расскажу ниже. Различая элементарные вкусовые характеристики, благодаря колесу, вы сможете почувствовать себя настоящим кофейным гурманом. Использовать колесо нужно от центра к границам. Основные вкусовые характеристики находятся рядом с центром и по мере продвижения наружу они становятся более детальными...
5 лет назад
Идеальный кофе по цельсию
Уже много лет являюсь поклонником эспрессо не перестаю экспериментировать с кофе. Эмноголетний опыт говорит о том, что в основном предпочтительней эспрессо, приготовленный при температуре 85-95°C. Если брать зерна светлой обжарки этот диапазон уже: 90-95 °C...
5 лет назад
Карьеру в гриндерсах не сделаешь
Если на званный деловой ужин ты приходишь в широких, как украинские просторы, штанах, гриндерсах и стильной футболке с ярко-зеленым "Забей на все!", значит, пришло время обратить внимание на свой внешний облик. В частности, на то, что в твоем гардеробе почему-то отсутствует простой строгий костюм и нет ни одного галстука, кроме пионерского, с распродажи молодежной одежды. Внешний вид - это первый шаг к успеху Если вы начинаете заниматься предпринимательской или любой другой деятельностью, в которой важное место занимает общение с новыми людьми, то ваше продвижение напрямую зависит от облика...
5 лет назад