Найти тему
Статьи
Брускетта
Традиционное центральноитальянское простонародное блюдо; в наше время - закуска-антипасто перед основными приемами блюд. Это горячий и хрустящий хлеб, который натирается головкой чеснока по поверхности и затем приправляется оливковым маслом и другими ингредиентами...
4 года назад
Начинка для пиццы
Здесь ты найдешь простые рецепты начинок для пиццы, которые любят миллионы гурманов по всему миру. К любому празднику, вечеру в компании друзей или обычному семейному ужину перед телевизором — пицца уже давно является самым универсальным и популярным лакомством в мире. Главное правило приготовления начинки для пиццы — основа в виде соуса. Чаще...
4 года назад
Тонкая или толстая
Римская пицца Пицца на тонком тесте с хрустящими бортиками, чаще всего называют тонкой или же итальянской пиццей. Неаполитанская пицца Пицца на пышном тесте, но при этом основание тонкое, а бортики пышные которые многие оставляют, а кто-то съедает с соусом...
4 года назад
Как же правильно макароны или паста
Почему итальянцы называют наши макароны пастой? Чем они отличаются? И отличаются ли вообще? Подобными вопросами задаются многие, а вот ответ нередко приходиться слышать один: паста – это самостоятельное блюдо, очень вкусное и полезное. А вот макароны… это всего лишь бесполезные калории и непонятный вкус. Что здесь правда, а что нет, попробуем разобраться вместе.. Немного истории: Вдаваться в хитросплетения происхождения слов «макароны» и «паста» я не буду – на эту тему написано немало. Скажу...
4 года назад
Виды итальянской пасты
Я составила список итальянских паст не для знатоков национальной кухни с ее непременной пастой, а для тех, кто пока не слишком ориентируется в ее видах. Ведь, покупая ее, надо знать не только, сколько она варится, а и для какого блюда предназначена, с каким соусом ее лучше готовить и подавать. Чтобы не создавать путаницы, помещаем рядом с названием пасты на русском языке – итальянское название...
4 года назад