Найти в Дзене
Рецепты приготовления глазури
Глазурь — кондитерский полуфабрикат, покрытие на поверхности кондитерских изделий, например: конфет, пряников, тортов, пирожных, мороженого. Глазурь изготовляют из тонкоизмельчённых компонентов: сахара и (или) его заменителей, масло какао и (или) жиров — эквивалентов или заменителей масла какао или без них, тёртого какао и (или) какао-порошка или без них, и других пищевых компонентов. Используется в домашней кухне и при фабричном производстве кондитерских изделий. А вот и несколько вкусных рецептов...
5 лет назад
3 рецепта приготовления омлета
Омлет с рыбным фаршем Продукты для омлета: 4 яйца,3 ст. Ложки воды,0,5 ст. Ложки маргарина для фарша: 100 г. Рыбы (ледяной), 0,5 ст. Ложки маргарина, 1 ст. Ложка сливочного масла. Яйца слегка взбить с молоком, посолить, жарить на разогретой с жиром сковороде...
5 лет назад
Песосочное тесто
Песочное тесто, так же как и слоёное, можно приготовить для использования впрок. Хранить готовое тесто в холодильнике, завернув в фольгу или полиэтиленовый пакет. При разделке теста разделочную доску или стол вспылить мукой, выложить тесто, раскатать его равномерно от середины куска к краям в пласт нужной толщины и формы и разделять заготовки для пирогов или пирожков. Выпекать изделия из песочного теста на сухом листе или противне; смазывать его не надо, так как тесто достаточно жирное и будет отставать от листа...
5 лет назад
Приготовление сиропа из РОЗ в домашних условиях.
Лепестки розы или шиповника,собранные в сухой солнечный день,положить стеклянную банку слоями,толщиной не более 0,5 см,пересыпая каждый слой сахарной пудрой. Поставить в комнате на солнечной стороне примерно на 1,5-2 недели.Сироп по мере выделения сливать в отдельную посуду.В банку с лепестками роз подсыпать свежие лепестки и добавлять сахарную пудру...
5 лет назад
Как вынуть пирог из формы ПРАВИЛЬНО
Сладкоежки,делюсь с вами самым простым способом по извлечению пирога из формы. Готовый пирог из сдобного,песочного или рассыпчатого теста,не вынимая из формы,надо поставить на мокрое холодное полотенце или на несколько минут поставить форму с пирогом в горячую воду:пар поможет тесту отделиться от стенок и дна формы и его легко будет вынуть...
108 читали · 5 лет назад
Разделка пирогов
При разделке пирогов готовое тесто раскатать обязательно на вспыленном мукой столе или разделочной доске в нетолстый пласт нужной формы и величины.С помощью скалки пласт уложить в глубокую форму или на противень,смазанный маслом.Разложить по всей поверхности теста подготовленный фарш или начинку и аккуратно разровнять её. Если пирог делается закрытым полностью,поверх слоя фарша укладывается второй пласт теста,края защипываются и поверхность пирога слегка накалывается вилкой. Открытые или полуоткрытые...
5 лет назад
Несколько советов по приготовлению теста
Одно из самых главных правил приготовления любого теста,которое необходимо обязательно выполнить при приготовлении любого теста-лить жидкость в муку,а не муку всыпать в жидкость. Муку и крахмал(ели он предусмотрен рецептурой теста) необходимо использовать только свежепросеянными ( лучше дважды)-это обогатит тесто кислородом и сделает тестяную основу пирогов более пышной,постоянно перемешивая тесто. В качестве жидкого компонента теста чаще всего используется свежее молоко...
5 лет назад
Пироги
Пироги-национальное народное творчество,сложившееся веками и составляющее часть национальной русской культуры. Пироги на руси не только вкуснейшая и очень сытная еда,но ещё и повод для сближения,общения,встреч с близкими и родными людьми-настоящий праздник для души. Почему-то в наши дни уже само слово"пирог"обязательно ассоциируется с добрыми бабушками,умеющими делать,кажется,всё на свете.И если в доме пахнет пирогами,значит только они,умелицы наши дорогие,способны сотворить для нас это чудо. Немногие из девушек,выходя замуж,имеют за собой такое "приданое",как умение готовить тесто...
5 лет назад