Найти в Дзене
Домашняя лазанья
На первый взгляд рецепт может показаться слишком замороченным, но на самом деле достаточно прост, если все делать последовательно. Долго правда, но оно того определенно стоит. Лазанья одно из наших любимых блюд, хотя, наверно, не только наших. Ее приготовлением обычно занимается мой муж, а кручусь рядом – в подмастерьях. Продукты мы покупали в ближайшей «Пятерке», наш список таков: Куриная грудка – 500 гр. Фарш свиной – 650 гр. Лук – 2 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 4 зубчика Томатная паста– 3 ст. л...
5 лет назад
Голубцы, от которых нелегко оторваться
Голубцы прекрасны тем, что можно наслаждаться вкусом мяса с овощами и не ощущать чувства тяжести, как например, после картофеля. Хотя, это, наверно, если есть в меру. А остановиться бывает так тяжело. Голубцы – одно из моих любимых блюд, поэтому мы готовим их сразу очень много. Поэтому и в данном рецепте количество продуктов будет достаточно весомым: Белокочанная капуста – 1 большой вилок Фарш – 625 гр. Морковь – 1 шт. Лук – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Томатная паста – 4 ст. л. Сметана – 4 ст. л...
5 лет назад
Творожная запеканка без муки
Вот вы любите творог? Я, например, ненавижу! Но эту творожную запеканку готовлю почти каждый день и вот в чем дело… Мне совершенно не заходит ничего творожное, даже дорогие глазированные сырки. Помню в детстве, когда в стране были те самые времена, когда днем с огнем ничего вкусного в магазинах не сыщешь, родители добавляли в творог варенье и хотели обмануть меня, что это мороженое с наполнителем. Но ведь детей в этом плане не проведешь, они личности прошаренные, потому по данному десерту я все равно шла в отказ...
5 лет назад
Пыш-ш-шный омлет то ли матушки, то ли тетушки Пуляр.
Молока в него без надобности, а вот сыр я добавила. Нам с мужем очень даже зашло. Люблю омлет от слова очень. Такой крутой и высокий как в садике никак не получается, а пышности страсть как хочется. От того и новый эксперимент с привычной едой, который вышел удачным. На две порции мы взяли: 5 куриных яиц Сыр Зелень Сливочное масло Подсолнечное масло Соль Яйца для омлета необходимо осторожно разбить в миску и отделить белки от желтков. Я делаю это просто рукой, но некоторые зачем-то используют пластиковую бутылку для данных целей...
5 лет назад
Гороховый суп без заморочек
Простой и вкусный рецепт любимого супа моей мамы, да и чего уж греха таить, я его тоже очень люблю ) Итак, для приготовления супа потребуется: Любые из запчастей курицы на кости Банка консервированного горошка 5 средних картофелин 2 головки репчатого лука 2 средних моркови Подсолнечное масло Универсальная приправа Соль Перец Количество ингредиентов рассчитано на пятилитровую кастрюлю. Сегодня у меня в холодильнике был куриный остов и два филе, так что я использую их, но можно, конечно же, брать любые части курицы, в том числе и просто куриную грудку, хотя окорочок вкуснее...
5 лет назад
Вкуснющий плавленый сыр своими руками
Рецепт очень простой, а результат потрясающий. Очень часто, когда неохота готовить, я беру в магазине то, что можно быстро перехватить, не прилагая никаких усилий. Вот чтобы совершенно никаких. В таких случаях в моей корзине обычно оказывается лепешка и плавленый сыр. Очень их люблю. А на днях вечером, точнее практически ночью, захотелось попить чай с чем-нибудь вкусным. Сладкое я не особо люблю, а вот о плавленом сыре с лепешкой замечталась… Поблизости круглосуточных магазинов у меня нет, так что я решилась сделать все что я так люблю самостоятельно...
5 лет назад
Когда лень идти за хлебом
Та ситуация, когда вечером обнаружил, что кончился хлеб, а ближайшие супермаркеты не радуют вкусными хлебобублочными изделиями С детства люблю лепешки, хотя кто их не любит ) Для приготовления 8 штук потребуется: Мука – 600 гр Молоко или вода – 250 мл Соль – 1 чайная ложка Сахар – ½ ч. ложки Подсолнечное масло – 2 ст. ложки Сливочное масло – 80 гр Чеснок – 3 – 4 зубчика Первым делом необходимо просеять муку, ну, или не просеивать – дело ваше. У меня есть кружка-сито, которой я обычно отмеряю количество муки, поэтому она у меня просеянная...
5 лет назад
Маринованная курочка, запеченная в дрожжевом тесте
Готовила сие блюдо впервые, и получилось очень круто. Смели и правда, все враз Попробовать что-нибудь новое в приготовлении из привычных продуктов всегда любопытно. Даже в детстве играли с друзьями и представляли, что у нас собственный ресторан, и смешивали все подряд. Получалось, конечно, та еще фигня, но тягу к экспериментам до сих пор - не задушишь, не убьешь. Итак, рассказываю из чего, собственно, я готовила: 8 куриных ножек Дрожжевое тесто (где-то с полкило, может меньше) Горчица русская - 1 ч...
5 лет назад
Китайская приправа с мужиком на картинке. Надо пробовать!
В последнее время начала пробовать готовить что-нибудь новое. А тут еще и приправу подвезли, на упаковке которой ни слова по-русски! Приправу мне подогнали. В Сибири и за Уралом, если смотреть со стороны Азии, ее в обычном обиходе не встретишь. Моя подруга раньше жила в Хабаровском крае и подобные штуки там, в порядке вещей, ей товарищи постоянно присылают что-нибудь такое. Вот и мне немного перепало. Ходила я около этой штуки несколько дней, думая куда использовать и, наконец, решилась. Продукты взяла всем привычные: Куриные окорочка - 2 шт...
106 читали · 5 лет назад