Найти в Дзене
Рассказываю, как использовать остатки продуктов с умом
Впереди выходные, погоду обещают шикарную, а значит наша цель меньше времени провести стоя на кухне с черпаком на перевес. Вспоминаем способ быстро сделать что-то съедобное, а значит готовим пасту. Аккомпанементом к макарошкам выступит то, что найдено в холодильнике, а вот жирного сливочного соуса не будет. Да не будет, и вы нисколько об этом не пожалеете. На 1 порцию нам потребуется: 1. Горстка макаронных изделий 2. Четверть морковки 3. Половинка болгарского перца 4. Несколько шампиньонов 5. Любимые специи, я использовала Kotanyi Veggy Classic + сушенный чеснок...
5 лет назад
Как мы питаемся в Черногории
Как правильно: бургер или гамбургер? Да какая разница, если это так вкусно! Надеюсь, ЗОЖ-активисты меня здесь не побьют, но признайтесь, вы ведь тоже иногда делаете это.... Мы с мужем делаем это - готовим бурегеры/гамбургеры, когда приезжаем на отдых в Черногорию. Возможно, тому виной хорошее мясо, сладкие помидоры или ситуация, когда уже влезла в купальник и теперь можно. Не суть, результат один - гастрономический оргазм. Итак, поехали. Только давайте условимся, мои дорогие, что состав продуктов мы в данном случае читать не будем, просто расслабьтесь на один вечер - иногда полезно...
5 лет назад
Новое поколение фермеров
Одно из моих хобби - это гастрономический шоппинг. Признаться честно, я люблю больше выбирать помидоры на рынке, чем очередное платье в Европейском. Вашему вниманию представляю рубрику обзор продукта. Первым её героем становится.....здесь должна быть барабанная дробь....Черный чай Farmer`s tea Passion Fruit от Teapins (Вьетнам). Чувствую себя прям как Шерлок Холмс, который должен найти убийцу, а я выявить плюсы и минусы продукта. Итак, давайте по порядку. Компания Teapins позиционирует данную линейку, как чай от фермеров...
5 лет назад
Тургеневские блинчики
К блинам, как к явлению русской кухни, я отношусь со всем трепетом и любовью. Для меня данная история имеет два варианта развития событий: с одной стороны - это блины на закваске, так сказать "по-царски", тяжеловесные, которые пекут на чугунной сковороде, смазанной куском сала... С другой стороны - это тонкие, воздушные блинчики, напоминающие по структуре платье тургеневской девушкой, сшитое из тонкой, струящейся материи и отделанное кружевами. Именно рецептом таких блинчиков я хочу с вами сегодня поделиться...
5 лет назад