Найти в Дзене
Авторские полезные соусы: 5 простых рецептов с доступными продуктами
Современная кухня всё чаще обращается к домашним соусам, ведь они позволяют контролировать качество ингредиентов, разнообразить блюда и сделать питание не только вкусным, но и полезным. Авторские рецепты соусов – это отличная возможность экспериментировать на кухне, создавая неповторимые вкусовые композиции из доступных и натуральных продуктов. Ниже представлены пять простых и полезных рецептов, которые вы легко сможете приготовить дома. 1. Йогуртово-чесночный соус с зеленью Ингредиенты: - 200...
3 месяца назад
Необычные крупы: нут, киноа, маш и другие. Польза и рецепты приготовления
В последнее время все больше людей открывают для себя необычные крупы, такие как нут, киноа и маш. Эти продукты, давно популярные в странах Азии, Африки и Южной Америки, становятся все более востребованными и в наших магазинах. Но что же в них такого особенного? Давайте разберемся, почему эти крупы заслуживают внимания и как их правильно приготовить. Нут, или турецкий горох, — это крупа с ореховым вкусом, популярная в средиземноморской кухне. Нут богат белками, клетчаткой, витаминами и минералами, такими как фолиевая кислота, железо, калий и магний...
3 месяца назад
Польза омлета: необычные и простые рецепты
Польза омлета: необычные и простые рецепты Омлет — это одно из самых популярных и универсальных блюд, которое часто готовят на завтрак. Сытный, быстрый и вкусный, омлет может быть как основным, так и дополнением к основным блюдам. Но, помимо своей доступности и вкусовых качеств, омлет имеет немало полезных свойств. В этой статье мы рассмотрим, почему омлет так полезен, а также поделимся необычными и простыми рецептами его приготовления. Польза омлета 1. Источник белка   Омлет — отличное блюдо для тех, кто следит за своим питанием...
3 месяца назад
Разноцветные пельмешки с натуральной добавкой
Разноцветные пельмени: как цвета теста влияют на вкус и как это делают!! Разноцветные пельмени — это не просто кулинарная забава, но и яркая тенденция в мире гастрономии, привлекающая внимание как любителей традиционной русской кухни, так и тех, кто любит эксперименты на кухне. Но как добиваются такой насыщенной палитры теста, не нарушая при этом вкусовые качества блюда? Ответ прост: для создания разноцветных пельменей используются натуральные пигменты. Как делают разноцветные пельмени? Тесто для пельменей, как правило, состоит из простых ингредиентов — муки, воды и яиц...
3 месяца назад
Колбаса куриная в домашних условиях
Куриные сосиски,приготовленные в домашних условиях,-лучшая забота о близких.Колбаски не содержат химических добавок и консервантов, а само мясо получается очень нежным и сочным.Поскольку основным ингредиентом является куриное мясо,процесс приготовления очень быстрый и не требует использования различных приспособлений. Средняя калорийность готового продукта составляет 135 ккал. Если жизнь без колбаски не в радость,то их приготовление в домашних условиях- это то, что нужно.Вопреки ожиданиям,все делается быстро и очень просто...
1 год назад
Чай в пакетиках
Этот вид чая можно быстро приготовить до нужной консистенции,и он не требует особых приготовлений.Конечно,ценителям чая такой напиток не понравится.Некоторые утверждают,что чайные пакетики изготавливаются из пыли и вторсырья,оставшегося после переработки листового чая.Однако это совсем не так. Производители,заботящиеся о своей репутации,добавляют в чайные пакетики высококачественное сырье...
1 год назад
Колбаса или мясо?
Считается, что история колбас уходит корнями во времена Древнего Рима.Мясо быстро портилось нажаре,поэтому,чтобы сохранитьегодольше,его рубили на мелкие кусочки,добавляли соль и специии.Набивали в кишки и затем их сушили в тени или на солнце, а потом коптили. Колбаса-один из самых распространенных продуктов в наших холодильниках. Многие из нас начинают утро с бутерброда, берут её собой на работу, перекусывают ею на ходу или добавляют в различные блюда...
1 год назад
Полезные советы,как правильно худеть.
Полезные советы,как правильно худеть. Начните свой день с теплой до горячей воды с лимоном. Помогает освободить печень, желчный пузырь и пищеварительную систему. Жуйте пищу до жидкости. Поможет вам быть довольным меньшим, поможет вашему телу переваривать, усваивать и выводить из организма быстрее. Используйте меньшие пластины, помогает с контролем порций. Как и посуда поменьше. Рассмотрите сторону пробиотиков с каждым приемом пищи (чайный гриб, квашеная капуста, ласси, кефир) или несладкий имбирный чай...
5 лет назад
Лучшие и худшие напитки для похудения
Лучшие и худшие напитки для похудения Напитки для похудения действительно полезны, потому что они просты в употреблении и требуют очень меньше времени на приготовление. Итак, здесь я принесу вам 3 удивительных напитка для похудения , которые принесут вам пользу с их питательными веществами, а также сократят жировые отложения. 1. Лимон и имбирь Напиток - лимоны богаты витамином С и богаты антиоксидантами, которые помогают повысить иммунитет и регулировать массу тела. Имбирь предлагает соединение под названием гингерол, которое помогает бороться с гастритом, диареей, расстройством желудка и т...
5 лет назад
Кукуруза или рис
Кукуруза против риса Оба продукта полезны для здоровья. Если мы сравним питательную ценность каждого из них в сыром виде, то рис содержит больше основных питательных веществ (белков, жиров и углеводов) на 100 г. Вареный рис и вареная кукуруза имеют примерно одинаковое соотношение основных питательных веществ, но средняя калорийность риса на 30% выше. из-за углеводов. Однако в кукурузе больше белка и жира. В то же время кукуруза имеет преимущества перед рисом по составу витаминов. Витамин...
5 лет назад