Найти в Дзене
Вот и февраль. Борис Пастернак Февраль. Достать чернил и плакать! Писать о феврале навзрыд, Пока грохочущая слякоть Весною черною горит. Достать пролетку. За шесть гривен, Чрез благовест, чрез клик колес, Перенестись туда, где ливень Еще шумней чернил и слез. Где, как обугленные груши, С деревьев тысячи грачей Сорвутся в лужи и обрушат Сухую грусть на дно очей. Под ней проталины чернеют, И ветер криками изрыт, И чем случайней, тем вернее Слагаются стихи навзрыд. 1912 г. @
1 год назад
Закусочный салат для мужчин
И не только... . Всем привет! Меня зовут Рина, и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом необычного закусочного салата. Известно, что женщины любят лёгкие овощные салаты, мужчины, конечно , вряд ли оценят эту "воздушность", им лучше подвать сытное блюдо. Сегодняшний рецепт как раз об этом. На первый взгляд, рецепт покажется странным, но оно того стоит...
1 год назад
Как приготовить вак-беляши?
Вак-беляш - традиционное блюдо башкирской и татарской национальной кухни. Слово "беляш" (от башкирского и татарского "бәлеш") в переводе на русский язык означает «пирог», а "вак" - маленький. То есть вак-беляши - это маленькие пироги. Традиционно для начинки используют мясной фарш, лук и картошку, тесто готовят пресное, сдобное или дрожжевое. Подают обычно с бульоном, конечно, можно и с чаем, но в первом варианте они приобретают свойство отдельного сытного блюда. Итак, приступаем. Для начала приготовим тесто...
1 год назад
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ПЕСОЧНОЙ КРОШКОЙ
Люблю рецепты, которые не требуют большой возни. Такие, в которых смешала, насыпала, запекла и съела!  Этот рецепт как раз из этой серии. Время приготовления примерно 40 минут.  Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты: Способ приготовления Яйцо добавить, если нужно скрепить жидкую массу. В этом случае у начинки будет немного другой вкус, похожий на творожную запеканку. Готовила по-разному, без добавления яйца - нежнее...
1 год назад
Нежное печенье с черносливом на рисовой муке
Кухня любит эксперементы. А когда результаты кулинарных практик радуют, бывает очень приятно. Сегодня я предлагаю вам поэксперементировать с разной мукой. Мы приготовим печенье с добавлением рисовой муки, а в качестве прослойки используем чернослив. Рисовая мука делает выпечку нежным и рассыпчатым. А чернослив придает не только яркий аромат, но и насыщенный вкус с лёгкой кислинкой. Всем любителям чернослива настоятельно рекомендую. Такое печенье нужно испечь обязательно! Итак,...
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала