Найти в Дзене
Кус-кус с овощами и креветками. Почти как в Тунисе
Сейчас купить кус-кус можно в любом магазине. А вот я первый раз услышала про эту крупу, когда была в Тунисе. Там и в отеле ее подавали, и в ресторанах, и пещерные люди берберы показывали. Просто национальное достояние. По сути дела это спрессованная манка. Сама по себе безвкусная, но очень быстро впитывает воду и увеличивается в размерах. Но и вкус, и аромат того, с чем вместе вы ее готовите, тоже впитывает отлично. Помните чеховский рассказ, где главная героиня "перенимала" черты и образ жизни всех своих мужей? Вот кус-кус - это такая "душечка" среди круп...
5 лет назад
Как приготовить краисвое яйцо-пашот. Лайфхак
Всем привет! Что вы обычно едите на завтрак? Уверена, многие скажут, что то яйца. Омлет, яичница, просто сваренное вкрутую или всмятку. Давайте разнообразим наше меню. Конечно, все пробовали сварить яйцо-пашот, пересмотрели кучу роликов на ютубе, но часто они получаются такие кривенькие, не очень красивые. Недавно я нашла один интересный способ, и он работает! Перед приготовлением бросьте на сухую сковороду кусок зернового хлеба, чтобы подсушился. то будет основа для нашего будущего бутерброда...
5 лет назад
Как отметить детский день рождения во время карантина
Здравствуйте! Спасибо, что читаете. Тема коронавируса всем порядком надоела, но реальность такова, что сидеть нам еще две недели минимум. А между тем, происходят великие события. И я не о событиях в мире, для наших детей любой праздник - это важно! Если свой двадцать девятый или тридцать седьмой день рождения вы спокойно можете отметить без толпы друзей, то на пятый или десятый - это катастрофа. У школьников сейчас вообще жуткий стресс. Мой сын остался без выпускного из младшей школы, без проекта, который готовил полгода...
5 лет назад
Воскресный рецепт. Пирог из маминого блокнота
Всем привет! Сегодня воскресенье, а потому не будем о делах. Давайте лучше поговорим о еде. Вкусненькое все мы любим, не так ли? 😉 Сегодня у нас сладкий пирог, рецепт которого был записан в синем блокнотике моей мамы. Это было время, когда не было интернета и смартфонов, представляете? И все наши мамы и бабушки интересные рецепты записывали. Сколько там было вкусностей! И хворост, и пирожки, и рецепты квашеной капусты) Какое название было у этого пирога, уже не помню. То ли "Пирог к чаю", то ли " Пирог на день рождения"...
5 лет назад