Найти тему
Статьи
Fillini. Вермишель дело тонкое
Эта заметка является как самостоятельным текстом, так и вступлением к следующему рецепту. Я решил, что про выбор вермишели получается слишком длинно, и вынес про неё в отдельный пост. Не знаю, как у кого, а у меня лёгкая вермишель, или, как она маркируется на итальянском, fillini, прочно ассоциируется с супом на курином бульоне. В любом другом супе её вкус для меня выглядит дисгармонирующим. Потому и речь в посте пойдёт исключительно о сочетаемости тонкой вермишели с куриным бульоном. Я не буду...
4 года назад
Плов из супового куриного набора в сковородке или кастрюле
Плов, как известно, традиционно готовится в казане. Но в домашних условиях казан есть далеко не у всех. Это не беда, он прекрасно готовится в сковородке или кастрюле. Продукты: 1. Куриные спинки, две крупных или три мелких. 2. Крупная морковь. 3. Одна большая или две средние луковицы. 4. 150 грамм риса. 5. 6-7 зубчиков чеснока. 6. Специи (соль, приправа для плова). Опционально: барбарис. Немного об используемых продуктах: Куриные спинки, любые, главное, свежие. Обычно беру "Первую свежесть" или...
168 читали · 4 года назад
Картошка, или о субъективном восприятии
Тематикой этого блога я задумал доступные финансово и несложные в приготовлении блюда. К сожалению, число моих рецептов ограничено как доступностью продуктов, так и моими предпочтениями. Поэтому я решил перемежать рецепты заметками на разные темы. Скорее всего, они так или иначе будут касаться продуктов, но в отдалённом будущем возможны и совсем отвлечённые темы. Но это не сейчас, а сейчас я хочу немного рассказать о себе. Или, скорее, историю одного моего заблуждения. Если честно, то готовить я не люблю совсем...
4 года назад
Выживание на минималках. Суп-рагу на говяжьих костях
Привет всем, кто заглянул на этот канал. Здесь я буду писать на разную тематику, в том числе доступные по цене рецепты, благодаря которым мы выжили в нелёгкое время самоликвидации. Надеюсь, что кому-то они тоже помогут:) 1. Не меньше килограмма говяжьих костей. 2. Килограмм картошки. 3. Три столовые ложки риса. 4. Грибы, 150-200 грамм. 5. Средних размеров луковица. 6. Стебель сельдерея. 7. Специи (перец чёрный молотый, перец душистый молотый, приправа для супа Ашан, паприка, лавровый лист). Опционально: свежий или сушёный чеснок, зелень (укроп, зелёный лук)...
4 года назад