Без соли не может прожить ни одно млекопитающее, в том числе и человек. Почему же со всех сторон мы слышим, что соль — это белый яд, укорачивающий жизнь?
Оказывается, опасна не сама соль, а её количество!...
Сахар — белый сладкий песок, который часто используется для усиления вкуса. Многие называют его «белой смертью». Они убеждены в том, что сахар несёт исключительно отрицательное влияние на организм человека, но на самом деле они не правы...
В современном мире, в спешке и суете, приготовление еды представляется для многих непозволительной роскошью. Фаст фуд стал отличным способом быстро и относительно вкусно перекусить в обеденный перерыв. В связи с этим появилось множество продуктов быстрого питания, которые или совсем не нужно готовить, или их приготовление занимает считанные минуты. Одним из таких продуктов является популярная лапша быстрого приготовления «Доширак», о которой и пойдёт речь в этой статье. В чём заключается польза «Доширака»?...
На сегодняшний день существует много видов водки, поэтому каждый сможет выбрать вариант для себя. Напиток считается исконно мужским. Ведь именно в компании приятелей приятно опрокинуть рюмочку-другую, закусив её салом...
Древний хмельной напиток – пиво – любят очень многие, однако все знают о том, что чрезмерное употребление алкоголя очень опасно для здоровья. Доктор Шишонин рассказывает о пиве с другой стороны: может ли оно принести пользу, и чем же оно все-таки опасно...
Мед – любимое лакомство многих. Это натуральный продукт без каких-либо вредных искусственных добавок и усилителей вкуса. Это незаменимый компонент разнообразных блюд. Немало известно и о его целебных свойствах,...
Финики — вкусные, ароматные и сочные плоды Востока и Египта. Польза и вред фиников известны людям с древних времен.
Свежие финики имеют чуть вязкий вкус и темно-красную окраску. Сушеные или вяленые плоды бывают темно-коричневого цвета...
смородина
Все люди лакомились смородиной и всем она нравится. Смородина распространена в Европе, произрастает в России нравится китайцам и монголам.
Все знают о пользе и вреде черной смородины, которая используется в лечебных целях...
Снегирь на рябине в саду
Полезные свойства рябины
По содержанию витаминов и полезных веществ конкуренцию ягодам рябины составляют только лимоны, шиповник и айва. А в яблоках, например, витамина С в 10 раз меньше, чем в ягодах рябины...
Калина, повсеместно распространенная в средней полосе, больше всего известна своим красивым плодоношением в самом конце осени. Однако красота — не единственное достоинство растения. Польза и вред калины — тоже очень интересный вопрос. Состав и калорийность калины С точки зрения питательности калина — крайне низкокалорийная. Всего 26 калорий на 100 г делают ягоды абсолютно безопасным продуктом для тех, кто заботится о своей фигуре. Большую часть массы в калине занимает вода — 86 г, еще 7 г приходится на углеводы, и совсем в небольших количествах в ягодах присутствует зола — 0,5 г...
Крыжовник – ягода, знакомая всем с детства. Благодаря своему прекрасному вкусу и неоценимой пользе для организма, крыжовник имеет большую популярность и выращивается на дачных участках. Ягода подходит для употребления в сыром виде и для приготовления блюд, таких как варенье. Несмотря на общую любовь к крыжовнику, далеко не каждому известно, чем же так полезна эта ягода для здоровья. Учеными определен внушительный ряд преимуществ употребления крыжовника, а также и недостатки. Всем, кто имеет привычку...
Ягода ирга
Плоды ирги приносят пользу организму, вред для здоровья они не причиняют, если учитывать противопоказания к их употреблению. Ирга считается природным антибиотиком. её ягоды применяют свежими или делают сок...