Найти в Дзене
Самогонный аппарат, какой лучше. Как выбрать аппарат для дома.
Изготовление домашнего алкоголя стало настоящим хобби для многих любителей хорошего, качественного алкоголя. Самогон, который был изготовлен с соблюдением всех технологий, из натуральных, проверенных ингредиентов - это чистый продукт с неповторимым вкусом и ароматом. И так, вы решили заняться приготовлением домашнего алкоголя и наверное затрудняетесь с выбором аппарата , какой самогонный аппарат выбрать. Действительно, сейчас на рынке много производителей, предлагающих купить разнообразные модели аппаратов...
4 года назад
Калькуляторы расчетов в винокурении
Все большую популярность, у нас в стране, завоевывает направление самостоятельного изготовления классного, качественного алкоголя и желающих приобрести оборудование для приготовления домашнего алкоголя увеличивается. Лучший способ убедиться в том, насколько качественна домашняя алкогольная продукция - это приготовить ее самому! Может показаться, что для современного городского жителя эта задача практически невыполнима, но это не так! Наверное сейчас не нужно многих убеждать, что домашний самогон, является сугубо натуральным продуктом...
5 лет назад
Насадки для ректификационной домашней колонны. Зачем они нужны?
Все большую популярность, у желающих приобрести оборудование для приготовления домашнего алкоголя, в последнее время завоевывают аппараты колонного типа. Это правильный выбор так, как на этом оборудовании можно получить алкоголь высокой очистки и хорошей спиртуозности. Однако чтобы получить классный алкоголь на таком оборудовании, конечно нужно предварительно ознакомиться с правилами и технологией процессов получения алкоголя, потому, что работа этих аппаратов очень отличается от аппаратов работающих по принципу дистилляции...
5 лет назад
Как осветлить приготовленную брагу
Во первых, прежде чем приступить к осветлению браги нужно убедиться, что приготовленная брага созрела. Есть несколько способов проверки готовности, но я остановлюсь на одном, на мой взгляд этот метод самый достоверный. И так, гидрозатвор на емкости с брагой замолчал, есть предположение, что брага созрела, но не нужно торопиться. Открываем бражную емкость и убеждаемся, что выделение углекислого газа не видно, на вкус напиток горьковат. Но это не значит, что напиток готов. Брага считается качественной, если в ней переработан весь сахар входивший в сусло...
253 читали · 5 лет назад
Инвертирование сахара или как улучшить свойства браги
Каждый винокур, занимаясь приготовлением любимого продукта, стремиться сделать его чистым, ароматным и приятным на вкус. Для этого многие производители домашнего продукта часто применяют особые приемы для повышения его качества. Например, при постановке браги они обращаются к инвертированию сахара. Этот процесс дает возможность наделить самогон из сиропа особым вкусом и ароматом. Для чего нужна брага, для опытных винокуров ответ очевиден, конечно, чтобы получить первую спиртосодержащую жидкость, но эта первая полученная спиртовая жидкость определяет в последствии качество нашего напитка. Первый...
117 читали · 5 лет назад
Второй перегон самогона
В спирте сырец, который используют для приготовления самогона, содержится большое количество опасных для здоровья человека веществ. Метанол, альдегиды и сивушные масла – эти вещества, образующиеся в браге при брожении, могут привести к тяжелому отравлению и даже летальному исходу. Оптимальным способом улучшения качества любого продукта самогоноварения является повторный перегон с удалением опасных веществ, которые входят в состав головных и хвостовых фракций. Полученный в результате напиток будет...
1288 читали · 5 лет назад