Найти в Дзене
Котлеты из чечевицы со специями и овощами: не отличить от мясных
Удивительно, но факт. Благодаря нужному сочетанию овощей, чечевицы и специй мы получаем настоящий мясной вкус. При этом наши полезные котлеты будут гораздо лучше и быстрее усваиваться организмом. Нам потребуется: Чечевица – 200 гр.; Морковь – 2 шт.; Сердцевина белокочанной капусты – 150 гр.; Мука пшеничная – 100 гр.в; Кориандр – 1/3 чайной ложки; Куркума – 1/3 чайной ложки; Черный перец – 1/3 чайной ложки; Асафетида - ½ чайной ложки (или карри в том же объеме); Соль по вкусу. Чечевицу нужно промыть и замочить в холодной воде на ночь...
5 лет назад
12 минут: самый быстрый способ сварить рассыпчатый рис «зернышко к зернышку»
Правильно сваренный рис – очень вкусное, но капризное блюдо. Если подойти к его готовке невнимательно, получится размазанная каша. Как добиться эффекта «зернышко к зернышку»? Есть несколько простых правил, соблюдая которые, вы легко приобретете славу мастера приготовления риса. Прежде всего, нужно точно отмерить объем ингредиентов: 1 часть риса и 2 части воды. Чтобы не ошибиться, используем одну и ту же емкость. Более всего этот рецепт подходит для длиннозерного риса, но я много раз успешно варил им и круглозерный...
1036 читали · 5 лет назад
Зачем возиться с селедкой? Потрясающий салат «Шуба» с морской капустой
Селедкой в праздничном салате «Шуба» никого не удивить. А вот начинка из морской капусты заставит каждого открыть для себя этот рецепт по-новому. Но дело здесь не только в начинке: настоящий секрет вкусного салата «Шуба» - в майонезном соусе, которым пропитаны все его слои. Насколько он удачно сделан, настолько успешным будет и конечный результат. Для этого нужно сделать майонез самому, а не использовать магазинный, и тогда, поверьте – разница Вас просто потрясет. Так что начнем с самого главного: как своими руками сделать майонезный соус, который затмит все магазинные аналоги...
5 лет назад
Апельсиновые оладьи на кефире, которые мгновенно сметают со стола
Оладьи – одно из самых вкусных блюд на завтрак. Однако получается оно далеко не у всех. В чем же секрет пышных и румяных оладьев, которые хочется есть без остановки? Я поделюсь с Вами проверенным, беспроигрышным рецептом. Нам потребуется: Кефир – 200 гр.; Сода – 1 чайная ложка; Мука пшеничная – 160 гр. (смотреть консистенцию); Подсолнечное масло – 2 столовые ложки; Куркума – 1/3 чайной ложки; Сахар – 2 столовые ложки; Апельсиновая цедра с 1 апельсина. Что же создает пышность? Два простых продукта: кефир и сода...
166 читали · 5 лет назад