Найти в Дзене
Оладушки "Шпинатушки".
Когда на улице хмуро, на душе тоскливо, помогут яркие краски и хорошая музыка :) Начнём заряжаться настроением прямо с утра - приготовим весёленький завтрак в зелёных тонах. А как известно из психологии, зелёный цвет приносит спокойствие, умиротворение, рассеивает негативные эмоции. Что ж, это нам как раз подходит :) Нам понадобится свежий шпинат 50 гр., кефир любой жирности (примерно стакан), яйцо, немного соли, сахара по вкусу (можно обойтись совсем без него, тогда будет совсем близко к ПП), мука (около стакана), сода на кончике ножа...
5 лет назад
Холодная каша "Румяные щёчки"
Такую кашу мне в детстве готовила мама, я очень её любила. А теперь делаю её для своей семьи. Отличный завтрак для всех. Дети пищат от восторга :) Для приготовления понадобятся хлопья овсяные "Геркулес", молоко, фрукты и орешки, сгущённое молоко, а также совсем немного времени. Если возьмёте овсянку такую, как у меня на фото, то её нужно замочить в молоке на ночь. Есть "Геркулес нежный", измельчённые хлопья, предварительного замачивания не требуют. Их достаточно залить молоком минут на 10, то есть непосредственно перед завтраком...
5 лет назад
Макароны со странностями.
Признавайтесь, есть среди вас любители макарон? В моей семье имеется один такой "макаронник", готов есть любимое блюдо на завтрак, обед и ужин. Но кто ж ему позволит :) Чтобы макароны не надоели остальным членам семьи, мне приходится изгаляться и искать разные способы их готовки. В этот раз не обошлось без извращений, хотя на выходе вышло очень вкусно :) Берите рецепт на заметку, если хотите, также как и я, разнообразить свои макаронные будни :) Итак, в нашем блюде будут фигурировать: макароны, лук, морковь, капуста и сыр...
5 лет назад
Котлеты "Кролик, прощай!"
Если честно, никогда не использовала кроличье мясо, но фарш из "ВкусВилла" так выразительно на меня смотрел... Не удержалась, купила :) Полная импровизация, но котлетки получились такие нежные и вкусные! Так что берите на заметку ;) Итак, нам понадобится фарш из кролика. Свежий, качественный. 500 грамм. У меня такой. Замачиваем несладкую булочку или кусок батона в молоке. С молоком лучше не переборщить, чтобы потом не выжимать хлеб, как это делала я :) Пока булочка купается в молоке, подготовим остальные ингредиенты...
5 лет назад
7 идей для вкуснейших оладушек.
Нажимайте на фото и сохраняйте себе в папочку с рецептами. Пригодится : ) И ещё одна ИДЕЙКА. Когда готовите оладушки на молоке или кефире: налейте на сковороду теста, сверху положите пол столовой ложки плавленного шоколадного сыра и ещё немного теста...
5 лет назад
Морковные оладьи "Супернежные".
Быстрый и полезный завтрак, нет ничего проще! Особенно в тему тем, у кого дети принципиально не едят овощи. От ярко-оранжевых оладушек они точно не откажутся. Кстати, вы знали, что после термообработки морковь становится в разы полезнее?! В ней повышается количество бета-каротина и антиоксидантов. Так что бегом к плите, будем ваять! В первую очередь помоем и почистим морковку. Двух-трёх штук для нескольких порций оладушек вполне достаточно. Теперь превращаем наши морковки в кашу. Можно, конечно, и тёрку применить, но чем тщательнее мы измельчим овощ, тем нежнее получатся оладьи...
5 лет назад
Сухари "Жирненькие".
Ну, это даже рецептом язык не повернётся назвать. Просто идея и напоминание. Вдруг ещё так никогда не делали, или позабыли, как это вкусно :) Вспоминаем! К супчику самое то, в качестве перекуса тоже прокатит. Итак, покупаем хлеб. Чёрный. Свежий. Идеален для жирных сухариков Дарницкий. Чем мягче, тем лучше. Хлеб нарезаем произвольными кусочками, толщиной с палец. Выкладываем на разгорячённую сковороду, щедро политую подсолнечным маслом. Хлебушек должен маслом пропитаться. Понимаю, ай-ай, калорийно и жирно, но у нас тут не пропаганда ПП :) Хорошо солим...
5 лет назад
Торт "Растипопа" за шесть минут.
Иногда так хочется десертику с чаем, маленькое пироженце, а может быть даже огромный торт... На случай, если припёрло здесь и сейчас, с горя или радости впихнуть в себя сладенького, и именно домашнего, а выпекать коржи и выделывать крема и украшения нет никакого желания, то вот оно - спасение. Вот это ожидание самое трудное, меня хватило на час :) В общем-то, когда крем подзамёрз, можно извлекать торт из посудины. Сверху полезно присыпать чем-то для красоты и вкусноты, к примеру, шоколадной крошкой или, как сделала я, кокосовой стружкой...
5 лет назад