Найти в Дзене
Увидела, что подруга запекает желтки яиц в духовке. Сначала я не поняла зачем, а теперь и сама так делаю.
Что будет необходимо? Как несложно догадаться из названия, вам нужны яичные желтки в количестве четырех штук. Помимо этого вам потребуется по одному стакану соли и сахара. Вот, собственно, и все ингредиенты, которые необходимы для запекания желтков в духовке. При желании, вы также можете использовать смесь пряных трав...
4 года назад
Делаем радужное печенье. Дети будут в восторге!
Практически все любят печенье. А если подойти к этому творчески и добавить немного радуги, то улыбки на вашем лице обеспечены. Для таких печенюшек нам понадобиться: Приготовление: В чаше кухонного комбайна перемешиваем 2 стакана муки, разрыхлитель, соль и сахар. Затем добавляем частями холодное масло. Мешаем до рассыпчатой консистенции. Добавляем ванильный экстракт и снова перемешиваем до тех пор, когда можем скатать шарик из теста. Делим тесто на 6 равных частей: Берем одну часть теста и смешиваем в миксере с пищевым красителем красного цвета...
4 года назад
Помидор и огурец залила минералкой, оставила на сутки: супер хрустящий салат!
Давно хотела попробовать этот рецепт. Попробовала, и нам понравилось! Приготовление Подготавливаю чистую банку с крышкой, огурец, помидор, пару зубчиков чеснока, репчатый лук, соль, укроп. Нарезаю овощи, как душа пожелает. В банку первым слоем идёт часть огурца и соль. Солю немного больше, чем обычно. Щепотка укропа. Часть помидора, соль и щепотка сахара. Укладываю так же репчатый лук и чеснок, чередую слои, пока не закончатся овощи. Слой с помидорами не только солю, но и сахарю. А теперь - минералка! Я беру именно минеральную воду с газом, а не питьевую газированную...
4 года назад
Смешала банан с яйцом и поджарила на сковородке. Получился вкусный завтрак!
Из ингредиентов потребуется всего лишь: Приготовление: Ни муки, ни сахара, ни молока не надо: Разминаем банан вилкой: Добавляем два сырых куриных яйца и перемешиваем. Можно вилкой, но мне нравится орудовать венчиком :)) Отправляем получившееся банановое тесто на сковородку маленькими порциями и поджариваем с каждой стороны буквально по 30 секунд: Жарить удобно, тесто не прилипает, снимается легко. Совет: Не стоит нарушать рецептуру. Кладём строго 1 банан и 2 яйца, иначе выйдет "каша малаша" - проверено :) Результат: Получается НЕЧТО! Это и не оладьи, и не омлетики...
4 года назад
Я просто измельчаю кабачок в блендере и получаю вкусную закуску!
Здравствуйте, уважаемые читатели и гости канала "Еда на ура!" Сегодня хочу показать не менее вкусную закуску из кабачков. Съедается она вмиг, потому что очень вкусно. Это настоящее чудо из кабачков. Приступаем к приготовлению: Один кабачок среднего размера очищаю от кожуры и перебиваю блендером в однородное пюре. К пюре из кабачка добавляю: Яйцо - 1шт Мука - 4 ст.л. Теплое молоко - 80 мл. Все перемешиваю и даю немного настояться (10 минут). Тесто должно получится как на блины. На разогретую сковороду смазанную маслом, наливаю один половник теста и распределяю тонким слоем по всей сковороде...
5 лет назад
Отправили кефир в морозилку – получился вкусный сливочный сыр!
Сделать домашний сыр проще, чем многие думают. Пачка кефира, две минуты активных действий, сутки ожидания… И вкуснейший сыр по типу «Филадельфии» у вас на столе! Технология: Многие наслышаны о термическом методе створаживания молока. Процесс требует точности и контроля. Молоко нужно нагревать, постоянно помешивать, что-то вливать и добавлять. Куда проще получить сыр из кефира. Заморозка действует на него чудесным образом. В морозильнике кефир расслаивается, и все, что остается хозяйке, – дать ему оттаять, а после этого процедить...
5 лет назад
Что приготовить из бананов: рецепт простых и быстрых оладушек.
Многие не любят заморачиваться сильно с завтраком, но вкусно поесть любят все. У нас для вас есть прекрасный рецепт из банана, который не отнимет у вас много времени. Такие оладьи отлично подойдут и тем, кто следит за своим питанием тщательно, а также порадуют малышей. Готовятся они очень быстро и из самых доступных продуктов. Из-за банана в составе и молока они получаются очень нежными и приятным привкусом фрукта. Берите рецепт на вооружение. Что нам нужно взять для оладушек: Как будем готовить...
5 лет назад
Сырые овощи: вред и польза.
Что нужно варить и жарить? Итак, основываясь на исследованиях диетологов и прочих врачей, можно смело выделить группу овощей, которые необходимо подвергать термической обработке. К ним относятся картофель, свекла и морковь. Как они поступают к нам в супермаркеты — вопрос отдельный, но если эти продукты долго лежат на прилавках, то начинают накапливать салонин. Чем он вреден? Только не нужно пугаться: салонин может вызывать пороки развития, а чтобы ничего плохого не случилось, эти овощи необходимо обрабатывать термически...
5 лет назад
Маршмеллоу - сделать самим очень просто, всего из трёх ингредиентов!
Это лакомство можно приготовить буквально за 15 минут. Мои дети любят маршмеллоу, и чтобы не тратить лишние деньги на магазинные конфеты, я делаю маршмеллоу сама. Получаются мои маршмеллоу ничуть не хуже чем в магазине. К тому же их можно сделать с каким-либо ягодным вкусом, если добавить в них ягодный сироп. Но сегодня будет классический рецепт маршмеллоу. 160 гр сахарной пудры 10 гр быстро растворимого желатина (40 +40) гр холодной кипячёной воды 2 гр сока лимона (по желанию) В одну часть воды высыпаем желатин и размешиваем, чтобы он набухал...
5 лет назад
Полезный перекус для детей в дорогу и не только!
Теплый погожий май создан для путешествий всей семьей. Если маршрут предстоит дальний, нужно позаботиться о том, чтобы домашние не проголодались. Взять ребенку еды в дорогу особенно важно. Давайте обсудим походное меню вместе. Обед на ладони Что приготовить ребенку в дорогу? Сэндвич с ветчиной и сыром, ведь он такой сытный и вкусный. Смазываем хлебный тост сметаной, кладем кусочек ветчины. Закрываем листьями салата, 2 кружками томата и вторым тостом. Его также смазываем сметаной и тоже застилаем листьями салата...
5 лет назад
6 лайфхаков с яйцами.
Отделение белка от желтка Стандартным способом это происходит очень просто — вы аккуратно разбиваете яйцо, и через небольшую щель отделяете белок от желтка. Однако можно воспользоваться другим хитрым способом. Достаточно взять всего лишь одну пластиковую бутылку со стандартным горлышком. Разбиваем яйцо в миску (а еще лучше — в тарелку), а затем просто засасываем желток в нашу бутылку. Для этого предварительно сжимаем бутылку по краям, ставим ее прямо над желтком. Опускаем края — процесс отделения пройдет за считанные секунды...
5 лет назад
Как приготовить сыр дома? Расскажу как! Всего из 3 продуктов.
Сейчас довольно трудно найти сыр с натуральным составом без пальмового масла и прочих непонятных добавок. Недавно я опробовала очень простой рецепт, который полюбился всей семье. Итак, нам понадобится всего 3 продукта, из которых получится 387 грамм воздушного домашнего сыра. Берем 3 яйца, молоко и сметану. Сначала нужно довести молоко до кипения в кастрюле. На этом этапе можно добавить соль, если вы любите более соленый сыр. Тут нужно пробовать, какой именно вкус вы хотите получить. Также можно в конце добавить укроп или специи...
5 лет назад