Найти в Дзене
Учёные обнаружили возможные следы предыдущей Вселенной
Среди множеств теорий, объясняющих жизненный цикл нашей Вселенной, особый интерес представляет «Конформная циклическая космология». Её автор — известный физик Роджер Пенроуз, стоящий в одном ряду с такими личностями, как, например, Стивен Хокинг. В теории рассказывается о том, что наш мир существует в непрерывном цикле рождения и смерти: то есть у нашей Вселенной были потомки, а после гибели на ее месте появится новая Вселенная. Как же произойдет конец нашей Вселенной?  Ученый считает, что в отдаленном...
5 лет назад
Когда закончится коронавирус в России?
По официальному прогнозу названа дата полного завершения 24 августа 2020 года. Но такие исследования могут измениться как в сторону сокращения сроков, так и в сторону их увеличения. Всё зависит от особенностей распространения коронавирусной инфекции в России. Как считали ученые из Сингапурского университета технологии и дизайна? Для этого применили математическую SIR-модель распространения COVID-19. В этой модели учитывается показатель восприимчивости к инфекции, а также количество заболевших и выздоровевших...
5 лет назад
Какую профессию выбрать после 9 класса в 2020 году?
Каждый молодой человек сегодня сталкивается с вопросом – на кого пойти учиться, чтобы хорошо зарабатывать в будущем и полностью обеспечивать свою семью. Специалисты тщательно изучили нынешние потребности рынка труда, сгруппировали самые востребованные профессии в 2020-2025 году в отдельный список. Ознакомившись с ним, нынешний школьник или будущий абитуриент сможет выбрать свой жизненный путь в зависимости от способностей и стремлений. Лучшие профессии для девушек Современные представительницы слабой...
5 лет назад
Маффины с голубикой и мускатным орехом
Ингредиенты: Сливочное масло - 110г Пшеничная мука - 290г Разрыхлитель - 2 чайные ложки Соль - щепотка Сахар - 250г Голубика - 1 стакан Яйцо куриное - 2 штуки Ванильный экстракт - 2 чайные ложки Молоко - 120мл Мускатный орех - ¼ чайной ложки Инструкция приготовления: 1. Форму для маффинов смазать маслом и посыпать мукой. 2. Венчиком смешать муку, соль, разрыхлитель. Голубику обвалять в двух чайных ложках мучной смеси. 3. Миксером на средней скорости взбить сливочное масло с сахаром (200 грамм)...
5 лет назад
Тонкие блины на молоке
Ингредиенты: Пшеничная мука - 400г Сахар - 2 столовые ложки Яйцо куриное - 4 штуки Молоко - 1л Соль - на кончике ножа Растительное масло - 2 столовые ложки Инструкция приготовления: 1. Взбейте яйца с сахаром. 2...
5 лет назад
Завтрак для ленивых всего за 15 минут!
Ингредиенты: Яйцо куриное - 1 штука Мягкий творог - 200г Пшеничная мука - 30г Сахар - по вкусу Соль - по вкусу Инструкция приготовления: 1. В широкую миску выложить творог, добавить яйцо, сахар и муку и вилкой смешать до однородной консистенции. Если масса получилась слишком липкой, добавить еще муки, но не больше половины столовой ложки. 2. Посыпать стол небольшим количеством муки и выложить творожную массу. Разделить на две равные части и из каждой скатать колбаски одинаковой толщины...
5 лет назад
Ягодно-фруктовый десерт без выпечки всего за 30 минут!
Ингредиенты: Сливочное масло - 60г Печенье "Юбилейное" - 150г Желатин - одна столовая ложка Клубничный йогурт - 500г Сахар - ½ стакана Замороженные ягоды - 500г Сливки - 200г Инструкция приготовления: 1. Печенье смолоть блендером в крошку и смешать с маслом, полученное тесто выложить в форму, разровнять и спрятать в холодильник. 2. Ягоды разморозить, сок слить. В соке развести желатин, дать набухнуть минут 30–40 и подогреть до полного растворения (не доводить до кипения!)...
5 лет назад