Подсвечник из бутылки 🌿 Покупаем бутылку воды BONDIVA 0.33 Воду выпиваем Наклейку снимаем Клей оттираем обезжиривателем В бутылку кладём веточку искусственной зелени Набираем воду Вставляем свечку Вуаля!!
2 года назад
Ленивые вареники с вишней Ингредиенты: Творог - 500г Яйцо - 1шт. Манка - 40г Мука - 40г Сахар - 50г Ванилин - 0.5 чайной ложки Соль - 1/2 чайной ложки Вишня замороженная без косточки -60г Вишнёвый соус Вишня замороженная без косточки - 250г Коньяк - 20мл ( можно без) Вода - 200мл Сахар- 50г Погружным блендером взбиваем творог, сахар, ванилин, соль, яйцо до однородности. Добавляем манку, муку и тщательно всё перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1,5 - 2 часа чтобы манка набухла. Формируем вареники: берём 1 столовую ложку, скатывается в шарик. Далее его надо приплюстнуть, положить в серединку вишню и снова скатать в шарик. Шарик обваливаем в муке. Варим в подсоленной воде 5 минут. Поливаем сверху вишневым соусом Вишнёвый соус: В небольшой кастрюле смешиваем вишню, сахар и 170мл воды. Когда закипит вливаем крахмал, разведенный в 30мл воды и 20мл коньяка. Варим буквально 1 минуту, снимаем с огня и остужаем. #ленивыевареники #завтраки #рецептвврениковсвишней #вареникисвишней
2 года назад
Бискотти или кантуччи Ингредиенты: Яйцо куриное - 4 шт. Мука пшеничная - 400 гр Сахар - 200 гр Разрыхрытель - 1 чайная ложка Соль - 1 чайная ложка Корица - 1 чайная ложка Мускатный орех - 1/3 чайной ложки Вяленая клюква - 100гр Изюм - 50гр Миндаль - 100гр Фундук - 100гр Вода холодная - 1столовая ложка Одно яйцо разделить на белок и желток. Белок убрать в холодильник. 3 яйца и 1желток взбить венчиком с холодной водой до однородности. Муку смешать с сахаром, разрыхлителем, солью, корицей и мускатным орехом. В мучную смесь добавить яичную и замесить тесто. Тесто очень плотное и личное! Вмесить в тесто клюкву, изюм, орехи. Разделить тесто на 3 части. Скатать из них колбаски и немного их придавите. Белок достаём их холодильника и взбиваем до пены с щепоткой соли. Обмазываем колбаски пеной из белка Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на силиконовом коврике полчаса. Достаём из из духовки и нарезаем на кусочки 1,5-2 см Выкладываем на коврик плоской стороной и отправляем в духовку на 10 минут. Далее переворачивает и печём ещё 5 минут. Храним в плотно закрывающейися ёмкости. Приятного аппетита 😉
2 года назад
Стильное кашпо ВСЕГО ЗА 10 РУБЛЕЙ! Нам понадобится: 🌱Баночка от сметаны 🌱Алебастр 🌱Вода 🌱Пластиковый стаканчик внутрь В банку из под сметаны наливаем воду (чуть больше половины) Засыпаем алебастр и тщательноперемешиваем. Количество на глаз. Раствор должен быть как жидкая сметана. Внутрь вставляем обычный пластиковый стаканчик. Для ровной формы и утепления можно чем-то засыпать. Оставляем схватываться. Сохнет очень быстро - около 15 минут. Вынимать пластиковый стаканчик. Надрезав край баночки снимаем её. С помощью ножа и наждачной бумаги придаём ровную форму. Алебастр твёрдый, но в первые часы легко поддаётся обработке. Если хотите, можно нанести узор акриловыми красками. ВСЁ!!! Получилось стильное кашпо!!🪴 Можно использовать кашпо как стаканчик для карандашей, косметики, зубных щёток или искусственной зелени.