Готовим вкусно, готовим весело!
14
подписчиков
А давайте вместе приготовим что-то необычное?))) Я профессиональный кондитер, раскрою вам много секретов ресторанной кухни! только.....Тссс! Никому не рассказывать!!!
Торт "Черная леди" - вы удивитесь как просто и вкусно!
Этот торт подойдет даже для тех , кто "Я не волшебник, я просто учусь.." Но те, кто попробует его, будут считать вам настоящей кондитерской феей)) + это оригинальный рецепт, такого торта вы не купите в магазине.. Начнем? Рецепт на квадратный торт 25 Х 25 Х 8 см, вес 2,5 кг. Для начала нужно испечь шоколадный бисквит. Пошаговый рецепт ЗДЕСЬ. Нам понадобится 3 пласта высотой 1- 1,5 см каждый. На форму 24см. диаметром вам нужно замесить тесто на 2 яйца. Дальше пропорции посчитать несложно. Также варим заранее сироп для пропитки коржей: 150 гр...
Спорим, вы не знаете всех секретов шоколадного фондана?
1. Фондан, или его еще называют лава-кейк, готовится за 15 минут! 2. В ресторанах смесь (тесто) для фондана замешивают заранее (оно отлично хранится в холодильнике до 3-х суток) и запекают по факту заказа. Хотите попробовать приготовить? Это настолько просто, что справится даже ребенок, а результат вас просто шокирует! Шоколад (молочный или горький) - 100 гр Сахар - 100 гр. Яйцо - 3 шт Масло сливочное - 100 гр Какао-порошок - 30 гр Мука - 65 гр. Шоколад ломаем и вместе с маслом ставим на водяную баню до полного растворения...
Идеальный бисквит за 10 минут! Раскрываю секрет шеф-кондитера!
Добрый день, дорогие! К мне много людей обращаются с вопросом - как испечь хороший, вкусный бисквит , чтобы был пышным, не клейким и не сухим. Казалось бы, просто .. Но тут много подводных камней и всяческих тонкостей. Это товарищ довольно капризный, то он осядет, то горой в центре поднимется... Я за долгое время вывела для себя , как мне кажется, идеальный рецепт, бисквит печется быстро, нежный, пышный и в меру влажный. В торте его можно использовать даже без пропитки. Это "шоколадный". и вид снизу: Красивый, пористый, ровный и ооочень вкусный! Вот что мы возьмем на 500 гр...
Этот салат всегда готовят на Кавказе к шашлыку!
Этот салат традиционно готовят на Кавказе женщины, пока мужчины занимаются мясом. В прошлой статье о необычайно вкусных котлетках с сырной начинкой этот наш восточный гость выступал в качестве гарнира. Вот что понадобится: Перец - любого цвета радуги, из зелени - кинза (ввиду специфичности вкуса эту мадам можно удалить) Баклажанчик , он же Синенький, разрезаем вдоль и все вместе запекаем в духовке (на мангале, костре, в тандыре - смотрим по наличию данных приспособлений) до мягкости. У меня при 180 С заняло это минут 20...
Мало сюрпризов в жизни? Сделайте котлеты "с сюрпризом"!
Привет, дорогие мои волшебники кухни! Сегодня готовим "Сюрприз" для детей-мужей-гостей. Потому что ЭТИ котлетки вам придется потом готовить очень часто. Это хит. Это как хороший сериал..))) У меня их не ест только кошка, потому что она вегетарианка. А еще я раскрою секрет, почему у меня котлеты всегда сочные и нежные. Все мои знакомые теперь делают только так! ( Даже шеф-повара.. Тссс!) Ну, и как обычно, немного юмора в конце! Поехали! Вот что нам нужно: Фаршик куриный и свиной - по 300 гр...
Лёгкий весенний супчик.. С молодой крапивой!
Привет всем, дорогие мои, кто рад наконец наступившей весне и теплу! Уже хочется чего-то лёгкого, летнего , травушки - петрушки со своего огородика... У меня огородика нет, зато крапивки молодой в скверике полно. Помню по студенческим временам из 90-х, крапива в мае шла в ход в виде супов, пирогов (да-да!) .. и в салат тоже! Вкусно, свежо и , главное, - не особо подрывало и без того скудный студенческий бюджет. В общем, немного поностальгировав о веселых годах, вооружившись кожаными перчатками, я пошла на промысел...
Салат "Французский"-готовится быстро, съедается моментально!
Доброго дня (вечера,ночи)! Пока мы все тут скучаем по домам, каждый день встает вопрос - а что приготовить сегодня? Уже всем поднадоели оливьешки и пюрешки, хочется чем-то своих новым порадовать... Ну, так чтоб не затратно, вкусно и необычно. А главное- чтоб долго не возиться! Раскрою вам секрет любимого салата в нашей семье. Почему "Французский"? Я не знаю! Устриц и лягушачьих лапок там точно нет! Все продукты вы прямо сейчас найдете у себя дома! Свекла,морква, картошечка, кукумбер (огурец по-нашенски))) и кусочек мяса, любого, что вам нравится или завалялся в морозилке...