Найти в Дзене
Репост
1 год назад
Во время казни в Иране мать жертвы решила спасти убийце жизнь
Иран Иранские власти в последний момент были вынуждены отменить смертный приговор после того, как мать жертвы решила простить убийцу.Когда на шею иранского преступника уже накинули петлю и из-под ног должны были выбить табуретку, к нему внезапно подбежала мать убитого им подростка и дала ему пощёчину. “Зрители” поначалу подумали, что женщина таким образом прощается с убийцей своего сына, но та внезапно подняла его руку и громко крикнула, что прощает его.7 лет назад, во время уличной драки в городке...
1 год назад
Репост
1 год назад
Берлинские пончики
Рецепт берлинских пончиков с начинкой Наверняка каждый из вас видел в маркетах этих блинчиков.С начинкой из джема малины или повидлой.И какой же вкусный завтрак с горячим кофе или с какао?Придумал этот рецепт пекарь то ли немец то ли прусс истории неизвестно.Но легенда гласит что изобретены они были ещё в 18 веке . Тогда шла так называемая...
3 года назад
Репост
3 года назад
Упругое тесто для пирожков
Пирожки домашние Думаю нет людей которые не попробовали пирожки с разными начинками.С картошкой,с яйцами и луком,с капустой ,с рисом и тд.Но ведь главную роль еще играет само тесто.Тесто тоже бывают разными.Есть те кто готовит слоенные а есть те кто простое. У каждого кулинара или домохозяйки есть свои секреты.Каждый кто готовит это тесто несомненно гордится каким упругим оно получится...
3 года назад
Лахмаджун-предок пиццы
Турецкая кухня Сегодня познакомимся с турецкой кухней.Есть такое блюдо которое можно считать предком современной пиццы итальянской.Это турецкий лахмаджун.Вкусный,с хрустящей корочкой и с нежными овощами лахмаджун создает атмосферу приятного времяпровождение, в кругу близких.Впервые я его попробовал когда жил в Анталии.Особенно понравился когда выжимал лимон на лахмаджун и запивал все это холодненьким айраном. И так начнем.Нам понадобится для тесто,мука 280 г.вода130 мл .сухие дрожжей 6 г.растительное масло 3 ст...
108 читали · 3 года назад
Тартар
Миф о татарском происхождении Современный татарский бифштекс появился в США.Затем он попал в Европу, где стал подаваться во французских ресторанах под названием «бифштекс по-американски».В середине XVII века рецепт привез в Европу французский картограф Гийом ле Вассер де Боплан, якобы увидевший подобную трапезу у татарских наемников в Речи Посполитой. Жаркое солнце, немного соли с одной стороны, мясо под седло, марш-бросок через степь, посолить с другой стороны и один раз перевернуть – и вот вам, пожалуйста, можно его употребить так подумал месье Боплан...
3 года назад
Айвалы(heyvali)-суп пюре
авторский рецепт Сегодня представлю вам уникальный суп пюре для тех кто страдает ожирением,кто держит диету,веганам и диабетикам.Полезные свойства такого замечательного фрукта как айва,в кулинарии мало используют.Знаем как в голубцы класть сверху или сварить компоты и варенье.А вот полноценные блюда готовить как то не очень стараются мастера кулинары.Так что поделюсь авторским рецептом крем суп айвалы.Просьба тем кто будет использовать в своих заведениях этот рецепт обязательно называть ее айвалы...
3 года назад
Котлета де валяй или котлета по киевски
côtelette de volaille Вы пробовали котлеты по киевски?Но то что она родом из Франции наверняка не знали.Я в том числе тоже.А тем временем котлета по киевски была самым популярным в Советском Союзе .Его подавали в самых лучших заведениях страны.гарниром служили картофель пай.Котлета де- валяй блюдо, очень похожее на «котлету по-киевски». Во времена правления Людовика XIV, в самом начале XVIII века, французский повар Николя Апперт придумал очень простой и изящный рецепт котлеты из куриного мяса. В...
293 читали · 3 года назад
Хрустящие баклажаны со сливочным сыром
Вкусно и полезно. О полезных свойствах баклажана многим известно.Я люблю готовить его без лишней суеты.Возьмем два баклажана.Очистим кожу и нарезаем небольшими кубиками.Оставим на 10 мин в подсоленной воде чтоб горечь ушла.Дальше на разогретую сковородку наливаем масло растительное, и добавим наши баклажанчики только на горячее маслом сковородку.Как они станут румяными вынимаем.Баклажаны должны быть в состоянии альденте.Соль по вкусу.Кладем в глубокую тарелку...
3 года назад
Кюфта Табризи.
Старинный Азербайджанский рецепт. Как говорят кто ищет тот найдет.Каждый раз найдя наши блюда которые создавали наши предки чувствую гордость за страну, за народ ,за историю.Ведь великий народ который подарил миру таких гениев как Низами,Физули,Насими.Хагани и др совершенствовался и в другом поприще.Кулинария.Империи приходят и уходят но остаются шедевры созданные народом.Абсолютно неповторимая азербайджанская кухня не зря входит в десятку лучших мира.Сегодня представлю вам Кюфта Табризи.Создали его мастера из азербайджанского города Табриза который находиться в Южном Азербайджане...
120 читали · 3 года назад