Найти в Дзене
Минус 20 килограммов. Мой способ избавиться от тяги к сладкому
Несколько лет назад я похудела на 20 килограммов (около 18% веса). Постепенно, в течение года. Физические упражнения, многочасовая ходьба, а главное – избавление от вредных пищевых привычек. Одна из них – непреодолимая тяга к добавленному сахару. Я придерживалась мягкого способа изменения пищевых привычек. Не резкий отказ от сладкого (никакая психика не выдержит сразу такой удар), а плавная замена десертов с добавленным сахаром на сладкие фрукты. Несмотря на высокую калорийность сладких груш,...
5 лет назад
На самоизоляции варю восхитительную кашу «Дружба» из пяти видов круп. Вкус всегда разный.
В пионерлагере в 80-е годы нам часто давали кашу «Дружба». Я тогда не обращала внимание, из каких круп она сварена, но вкус очень нравился. Потом я забыла про «Дружбу» и много лет варила монокаши, так как одинаково люблю практически все крупы. Но на самоизоляции, на которой сижу аж с 23 марта из-за астмы, как-то глубже прочувствовала вкус утренней молочной кашки. И начала миксовать. Гречка-пшено. Гречка-булгур-кукурузная крупа. Гречка-перловка-полба-пшено-геркулес. И т.д. Пропорции можно и нужно менять в любую сторону...
146 читали · 5 лет назад
Как использовать шкурки молодого чеснока и зачем стучат рукояткой корейского ножа?
Сочные шкурки молодого чеснока не выбрасываю. Каждую весну в магазинах появляется молодой импортный чеснок с маленькими зубчиками, еще зреющими внутри толстой сочной головки. Этой весной он продается по 300-330 рублей за килограмм. Дорого, особенно если выбрасывать толстые сочные шкурки, обладающие чесночным вкусом и остротой. Вот я и перестала их выбрасывать. Сначала снимала их и хранила, пытаясь потом измельчить и использовать, как чеснок. Но шкурки моментально высыхали, становили жесткими, плохо резались, а потом не прокусывались...
5 лет назад
Как корейцы заготавливают чеснок. Нужен каждый день.
Почти каждый день готовлю блюда корейской и вьетнамской кухни. Везде кладу чеснок (во время карантина и весеннего авитаминоза – особенно актуально). При этом не трачу время на чистку чеснока и не пачкаю руки, разделочную доску и нож (чеснокодавку не люблю). Переняла опыт хозяек в Южной Корее. В течение нескольких дней, в свободные минуты в творческом процессе – например, когда варится бульон или что-то тушится на плите - чищу сразу несколько головок чеснока. По совету гениального английского шеф-повара...
5 лет назад
Интуитивный способ засолки вкуснейшей рыбы. Почему точный рецепт бесполезен?
Делается пять минут, есть можно на следующий день. Солю на глаз. И полагаясь на руку. Интуитивно. В этом случае получается именно тот вкус, которого ждешь. Он всегда разный: летом, зимой, весной. Но всегда именно тот, который я представляла, занося над розовой мякотью руку с щепотью мелкой морской соли. Если есть выбор, стараюсь покупать красную рыбу с головой. Она - важная часть вкусных корейских блюд. Разделываю: голову, хребет, плавники и хвост сварить, а филе засолить. Посыпаю филе с двух сторон мелкой морской солью, немного припорашиваю сахарным песком (это важно)...
5 лет назад
Готовлю блинчики из рисовой бумаги. Просто. А вкус лучше, чем во вьетнамском кафе
Из-за мер повышенной готовности в Москве закрыли самобытный вьетнамский рыночек в подвале неприметного дома, где мы делали покупки лет десять. А было там все: крошечные кафе, парикмахерские, магазинчики с рисом, лапшей, специями, овощами и зеленью, каких на обычном рынке и, тем более, в супермаркете, не купишь. Ну и многое другое: нужное для любителей готовить азиатскую кухню. А главное, дешево продавали. Но я успела купить там три пачки рисовой бумаги. Теперь готовлю. У меня был рыбный фарш из красной рыбы и овощи: репчатый лук, стебель сельдерея, молодой кабачок, немного моркови...
5 лет назад