Найти в Дзене
Солянка
Сегодня приготовим с вами солянку. Этот рецепт мне дала моя давняя и хорошая знакомая. После того как я попробовал приготовить по нему. Солянка стала одним из моих любимых блюд. Это удивительное блюдо, одновременно первое и второе.  Делюсь с вами рецептом. Нам понадобится: Мясо (свинину или говядину) -400 грамм Сосиски -4 шт. сосиски Вареная колбаса -200 грамм Ветчина -200 грамм (можно заменить сырокопченой колбасой) Соленый огурец -3 шт. Лук - 1шт Петрушка -пучок томатная паста -2 столовых ложки Маслины без косточек - 1 банка Лавровый лист- 3 штуки Перец - по вкусу Начинаем готовить! 1...
5 лет назад
Настоящий узбексий плов
Плов по-узбекски в казане.  Плов — блюдо восточной кухни, основу которого составляет варёный рис. Когда я первый раз приготовил настоящий узбекский, он навсегда стал моим любим блюдом и первый раз его готовить было совсем не просто, но теперь я влюбился в это блюдо. И сейчас поделюсь с вами рецептом. Нам понадобятся: Рис твердых сортов (басмати или девзир) — 1 Кг Морковь (желтая) — 1 Кг Лук репчатый — 3 Шт Чеснок (головки) — 2 Шт Мясо (баранина) — 1 Кг Сало (Баранье) — 100 Грамм Растительное масло — 150 Мл Зира (Кумин) — 1-2 Ч...
5 лет назад
Хрустящие лепёшки
1. В тёплое молоко нужно добавить йогурт и соль и перемешать. 2. Добавляем разрыхлитель муку. Затем жидкую массу вводим в муку и замешиваем мягкое тесто. Это всё оставляем на 15-20 минут, перед этим накрыв полотенцем или крышкой. 3. За эти 15 минут растопим сливочное масло. В отдельной чашке топим сливочное масло и добавляем к нему растительное масло и всё это перемешиваем. Это нужно для смазки теста. 4. Отстоявшие тесто нужно разделить на 6 равных кружков и раскатать из этих кружков пласты. 5. Пласты смазываем получившимся растопленным масло и кладём друг на друга...
5 лет назад
Корн Дог
Сегодня я поделюсь с вами рецептом Корн Дога. Корн Дог - это сосика в кукурузном тесте. Ингредиенты: Мука - 100 грамм Кукурузная мука - 100 грамм (Если не смогли найти - тогда попробуйте поленту) Сахар - 3 столовых ложки Паприка - 1 столовых ложки Сода - 1,5 чайная ложка Разрыхлитель - 1 чайная ложка Соль - 0,5 чайной ложки Яйцо - 1 шт. Молоко - 2 столовых ложки Сосиски - 6 шт. Растительное масло - 300 мл. Начинаем готовить наш Корн дог 1. Перемешиваем все сухие ингредиенты, добавляем яйцо и постепенно вливает молоко...
5 лет назад
Армянская хашлама
На Кавказе  могут спорить о происхождении хашламы, и каждый из многочисленных народов считает ее своим национальным блюдом. Хашлама это замечательное блюдо армянской кухни. Само  название происходит от армянского слова  «хашел» — мясо, которое сваренное куском. Сейчас я поделюсь рецептом, этого блюда. Берём: Свинина как на шашлык —  около 1,5-2 кг Лимон — 1 шт. Пиво — 500 мл Картофель —  1 кг Красный перец — 1 кг Морковь — 700 г Лук репчатый — 700 г Баклажаны — 1 кг Помидоры — 1 кг Чеснок — 6 зубчиков соль — по вкусу Растительное масло Зелень Начинаем готовить! 1...
5 лет назад