Найти в Дзене
Карбонара По одной из версий авторство пасты принадлежит угольщикам (carbonaio), трудившимся в Апеннинских горах. Сыр твердых сортов, оливковое масло, соль, перец, паста и сыровяленая свинина - все это могло храниться без специальных условий довольно долго, а свежие яйца всегда можно было достать на соседней ферме. Как дань уважения професси́ блюдо при подаче посыпается свежим молотым перцем. #carbonara #pasta #кухня #spagetti
3 года назад
Грисси́ни — традиционные итальянские хлебные палочки. Их можно увидеть на столах во многих ресторанах и пиццериях Европы. По одной из версий рецепт берет начало при хлебном дефиците в XIV веке в Пьемонте, когда хлеб продавали не на вес, а штучно. Ситуация усугублялась, и со временем большая буханка гриссия превратилась в маленький худенький батончик гриссин. #хлеб #гриссини #история #кухня #выпечка
3 года назад