Найти в Дзене
Польза чеснока
Чеснок содержит множество полезных веществ: калий, кальций, фосфор, витамины группы В и С, селен, марганец, йод и эфирные масла. При этом чеснок довольно калорийный продукт – в 100 г содержится 149 ккал. Но этот острый овощ потребляют в небольшом количестве и фигуре он не навредит. Однако чеснок способствует усилению аппетита. В чесноке содержатся фитонциды – летучие вещества, защищающие растение от паразитов и бактерий. При употреблении фитонцидов в пищу наблюдается бактерицидный, противопаразитарный и противогрибковый эффекты...
5 лет назад
Польза огурцов
Чем полезен огурец? Зеленому овощу совершенно незаслуженно отводится роль компонента салата, который кроме своих вкусовых особенностей, больше не представляет никакой пищевой ценности. Но такая точка зрения совершенно неправильная, так как овощ не менее полезен, чем его соседи по огородной грядке. Не нужно полагать, что в овоще собраны исключительно все витамины и минералы, необходимые организму. Но благодаря активным биологическим веществам, входящим в его состав, он стал любимым завсегдатаем в салатах при диетах...
5 лет назад
Польза малины
Калории, ккал:  46 Белки, г:  0.8 Жиры, г:  0.5 Углеводы, г:  8.3 Малиной называют полукустарник семейства Розовые и его плоды. Ягодой плоды малины называют ошибочно, это сложный плод, состоящий из множества костянок, собранных вокруг конической плодоножки. Окраска плодов обычно красных оттенков, от тёмно-розового до малиново-бордового, некоторые сорта окрашены в жёлтый цвет. Размеры ягод малины зависят от сорта и места произрастания, лесная малина всегда мельче, но ароматнее, чем садовая. Ягоды малины сочные, сладкие и имеют нежный аромат...
5 лет назад
Польза помидоров
Помидоры: польза Помидоры богаты витамином С, калием, фолатами и витамином К. Однако больше всего томаты ценны тем, что они являются основным источником мощного антиоксиданта ликопина, который снижает риск сердечных заболеваний и рака. Полезные вещества в помидорахВитамин С. Важное питательное вещество и антиоксидант. Один томат среднего размера может обеспечить около 28% суточной нормы потребления (RDI). Калий. Незаменимый минерал, который полезен для контроля артериального давления и профилактики сердечных заболеваний...
5 лет назад
Польза сельдерея для организма человека
Что такое сельдерей Двухлетнее растение сельдерей пахучий (лат. Apium graveolens) относится к семейству зонтичных, культивируется как овощная культура. Оно имеет утолщенный корень, мясистый стебель и перисто-рассеченные листья. Все части растения употребляются в пищу, способны принести пользу здоровью человека. Селекционным путем получено множество сортов овоща. У сортовых представителей культуры больше развит тот или иной вегетативный орган. В связи с этим сельдерей делят на 3 группы: Состав и...
5 лет назад
Польза березового сока
В состав березового сока входят многочисленные витамины и минералы. Он содержит фруктовый сахар, дубильные вещества, ферменты, органические кислоты, фитонциды, обладающие противомикробными свойствами, витамин С, а также макро- и микро- элементы: кальций, магний, калий, натрий, кремний, марганец, железо, медь, фтор, эфирные масла. Благодаря такому составу березовый сок с успехом используется для профилактики и лечения множества болезней. Он улучшает обмен веществ, снимает головные боли, рекомендован...
5 лет назад
Десять продуктов, которые следует включить в свой рацион
1. Яичные желтки Многие люди думают, что стоит употреблять только белки, но это не так. Желтки содержат протеин, омега-3 жиры и антиоксиданты, например, лютеин. А благодаря результатам последних исследований было доказано, что регулярное употребление куриных желтков никоим образом не отразится на повышении уровня вредного холестерина, если мужчинам съедать до 3 в день, а женщинам — около 1–2. 2. Овсянка Наверное, из-за слишком долгого процесса приготовления, многие обходят стороной этот цельнозерновой продукт. Польза овсяной каши объясняется цельным зерном и отсутствием термической обработки, разрушающей положительные свойства...
5 лет назад
Включение в рацион продуктов, которые защищают от возрастных изменений, поможет сосудам дольше оставаться здоровыми.
С возрастом сосуды стареют и хуже справляются со своими функциями, что может привести к серьезным заболеваниям. По мере старения в сосудах скапливаются холестериновые бляшки, которые сгущают кровь и приводят к тромбам...
5 лет назад
Финики: польза и вред для организма человека
Плоды финиковой пальмы уже давно используются людьми в пищу, попытаемся определить полезные свойства фиников и какие существуют противопоказания к их употреблению. Плоды растения, родиной которого считаются Марокко и Тунис, до нас доходят уже в подсушенном виде. В местах произрастания их потребляют свежими, вялеными, жареными и вареными. Внешние же рынки насыщены финиками лишь в подвяленном виде, с коричневой окраской разнообразных оттенков. Такой способ заготовки надолго продлевает срок хранения...
5 лет назад
Польза гречки
Гречка – одна из самых богатых белками круп. В этом смысле она уступает только гороху. В гречневых белках множество аминокислот: лизин, триптофан, которые необходимы для синтеза собственных белков в организме. Поэтому гречка имеет такое большое значение для вегетарианцев, как частичная замена мясной пищи. Также гречневая крупа богата крахмалом – углеводом, который питает организм. Клетчатка в составе дает долгое чувство сытости, поэтому гречка фаворит многих диет. При запорах та же клетчатка помогает усилить перистальтику и улучшить пищеварение...
5 лет назад
Полезные свойства отварных яиц
Яйца относятся к числу самых распространенных продуктов на Земле. Польза и вред вареных яиц до сих пор являются предметом споров врачей и диетологов. Одни считают их незаменимым продуктом в рационе для людей всех возрастов, другие советуют вовсе отказаться от них: из-за вредного холестерина. Состав куриного вареного яйца Несмотря на все споры, многие люди предпочитают завтракать вареным яйцом...
5 лет назад
Полеза апельсина
Калорийность апельсина Свежий апельсин - 36 калорий в 100 г продукта; Сушеный апельсин - 246 калорий в 100 г продукта (т.к. 100 грамм сушеного апельсина будет равняться примерно 1,2 кг свежих апельсинов) Витамины и микроэлементы в апельсинах - Витамин С Апельсин - это хороший источник витамина С. В 150 граммах мякоти апельсина содержится 80 мг аскорбиновой кислоты – это суточная норма потребления витамина С (а в сушеном апельсине этот показатель будет во много раз выше при той же массе!!!)...
5 лет назад