Найти в Дзене
Мои любимые швы. Часть 3. Оконтовочный с открытым срезом.
Проще - Обработка срезов косой бейкой. Думаю, один из энергозатратных способов обработать срезы изделия. Но как же он шикарен. Даже косой бейкой можно обработать по-разному, я люблю с открытым срезом, потому что он даёт меньшую толщину, а эффект тот же. Я использую косую бейку шириной 2,5 см. 2. Приутюживаю строчку. 3. Заутюживаю косую бейку на припуск. 4. После чего, заутюживаю косую бейку на изнаночную сторону, как бы огибая припуск...
9 месяцев назад
Мои любимые швы. Часть 2 Запошивочный шов.
Так же является бельевым швом. Но отличается от двойного (о нем рассказывала в этой статье) тем, что плоский. И капельку запутаннее. Припуски в этом шве разные. На нижней детали 1,5 см, на верхней 0,7см. Так же нужно заранее подумать по какой детали вы хотите, чтобы была строчка, которую видно с лица. Например, этот шов я часто использую для обработки боковых швов рубашек. Если нужно, чтобы видимая строчка проходила по передней детали, то припуск по спинке 1,5 см, а по переду 0,7. Если нужно чтобы, строчка была по спинке, то соответственно припуск по переду 1,5 см, а по спинке 0,7см...
9 месяцев назад
Мои любимые швы. Часть 1. Двойной бельевой шов.
Всё довольно просто. Перед пошивом одежды я думаю не только о дизайне, конструкции, ткани, но так же и о способе обработки изделия. Можно сказать, что сначала я шью изделие в голове. Продумываю последовательность, какая обработка швов подойдет этой ткани, какого уровня пошив. Самих видов швов около 25, и даже почти все они используются в пошиве. Но у меня есть свой топ-3. По случайному течению событий, все они для красивой изнанки. Он же “французский шов” - просто звучит дороже, вещь сразу становится чуть ли не от кутюр...
9 месяцев назад