Найти в Дзене
Ангельское печенье
Ингредиенты:  Для теста:  Сливочное масло — 200 гр. Сахар (желательно мелкий) — 150 гр. Яйца — 2 шт. Соль — 1/4 ч.л. Лимонная цедра — 1 ст.л. Разрыхлитель — 2 ч.л. Крахмал кукурузный — 110 гр. Мука пшеничная — 230 гр. Для прослойки:  Сахарная пудра — 150 гр. Сливочное масло — 40 гр. Сок лимона — 2,5 ст.л. Приготовление: 1. Муку просеиваем через сито вместе с разрыхлителем. 2. В другой миске взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром и солью. 3. Когда сахар почти растворится добавляем в масло яйца и лимонную цедру...
5 лет назад
Каннеллони с фаршем под соусом бешамель
Ингредиенты: Каннеллони – 20 шт. Куриная грудка  — 1 шт (500 гр.) Лук репчатый – 1 шт. Моцарелла – 100 гр. Зелень по вкусу – ½ пучка Сливочное масло – 3 ст.л. Молоко – 500 мл. (не менее 3,5% жирности) Мука – 3 ст.л. Мускатный орех – ¼ ч.л. Оливковое масло – 3-5 ст.л. Соль, черный молотый перец по-вкусу. Приготовление: 1. Отвариваем куриную грудку, остужаем и нарезаем мелкими кусочками. 2. Лук чистим от шелухи, промываем под холодной проточной водой и так же нарезаем на мелкие кусочки. 3. Сыр натираем на крупной терке...
5 лет назад
Эклеры с заварным кремом пошаговый рецепт
Не рецепт, а вызов.Жила-была у меня на кухне одна коробочка со смесью для выпечки профитролей Доктора Эткера. Жила она долго, но до окончания срока годности было еще долго. Но, мне настолько надоела эта коробочка, что я решила наконец утилизировать ее содержимое.В комплекте, кроме теста был и шоколад и крем для начинки. Но, начать, естественно, я решила с самих профитролик. Прочитав внимательно инструкцию и приготовив тесто  я отсадила на противень прекрасные шарики, которые через пол часа обещали стать вкуснейшими пирожными...
5 лет назад
Паштет из куриной печени с луком
Идея паштета, вообще-то, взята из рецепта рулета. Рулет оказался не особо вкусным или у меня он просто нормально не получился, а вот паштет к нему просто божественным. Во-первых, он невероятно нежный. Во-вторых, он невероятно ароматный. В-третьих, не с первого кусочка понимаешь, что ты ешь, по-сути, куриную печень. Настолько он необычный и непохожий на все те рецепты, что мы знали до этого, а виной всему все лишь один ингредиент, которому, как оказалось количество не важно. Важен вкус! Ингредиенты: Куриная печень – 500 гр...
5 лет назад