Найти в Дзене
Сочные манты по-татарски
Какой татарин не любит манты? Мясное, очень вкусное и сытное блюдо, приготовленное на пару, не оставит равнодушным, даже самого капризного гурмана. Мои домочадцы уплетают манты за обе щеки. Сегодня я поделюсь с вами своим беспроигрышным рецептом мантов. Первым делом нужно приготовить начинку. Тут ваша фантазия ничем не ограничена. Лично я люблю использовать только говядину. Но можно и говядина+баранина, говядина+конина или только курица. Итак, на килограмм фарша, нужно добавить 600-700 грамм нарезанного небольшими кубиками картофеля и мелко нарезанный лук (2-3 средние луковицы)...
130 читали · 5 лет назад
Кыстыбый, как у бабушки в татарской печи
Кыстыбый – одно из самых любимых блюд татарского народа. Горячие лепешки с картофельной начинкой лично у меня ассоциируются с деревенской печкой и моей бабушкой, которая просто превосходно готовило такое блюдо. Итак, готовим лепешки Взбить до пены 3 яйца, добавить пол чайной ложки соли и 2 столовые ложки растительного масла. Перемешать. Затем влить стакан молока и полстакана кипяченой воды. А чтобы лепешки получились мягкими и нежными я кладу 3 столовых ложки майонеза и все хорошенько перемешиваю...
5 лет назад
Эчпочмак-гордость татарской кухни
Если вам посчастливилось попробовать такое национальное блюдо как эчпочмак, значит, вы испытали высочайшую точку гостеприимства татарского народа. Сочные, ароматные и невероятно вкусные пирожочки треугольной формы стали символом не только татарской кухни, но и национального счастья. Итак, рецепт Какие ингредиенты нам понадобятся? Тесто не должно быть чересчур крутым, иначе готовые эчпочмаки будут жесткими. Тесто должно получиться очень мягким, воздушным и не липнуть к рукам. Накрываем готовое тесто чистым полотенцем и отправляем подходить примерно на 2 часа...
5 лет назад