Найти в Дзене
Свет мой зеркальце скажи!
Кто из женщин не мечтает о роскошных длинных локонах, здоровых и густых? Хорошо если они такие с рождения, а если нет. Вот один из рецептов домашних масок для роста и густоты волос на основе меда. Эта маска не подходит тем, у кого аллергия на главный компонент-мед. Вот состав: яичный желток, столовая ложка репейного масла, одна чайная ложка меда, одна чайная ложка коньяка...
5 лет назад
Ценное лакомство-мяско.
Жареное, приготовленное на пару, тушеное, нанизанное на шампуры, сочное и с румяной корочкой...Это все о мясе. Редкий ужин, тем более праздничный обходится баз мясного горячего блюда. А это повод хозяйкам и профессиональным поварам показать на что они способны в вопросе приготовления мяса. В мясе содержится много полезных веществ. Каждый вид мяса имеет особые качества. Одно из самых полезных-мясо кролика, оно насыщено минералами, железом и витаминами группы В6, В12, РР, является антиоксидантом...
5 лет назад
Королева стола.
Еще с давних времен одним из самых востребованным деликатесом считается красная и черная икра-завсегдатай праздничного стола, яркий символ главного праздника в году. Икра-королева стола среди множества блюд в любой стране мира, символ роскоши и тонкого вкуса. Употребление этого деликатеса предусматривают определенные гастрономические правила. Русские и европейские способы подачи икры отличаются приборами и напитками, ей сопутствующими. Русская народная кухня предусматривала подачу...
5 лет назад
Эволюция сладостей.
Диетологи планомерно убеждают нас в том, что сладкое-это зло. Мы же убеждаем их и себя что хотим это зло поскорее съесть. Кондитерским разнообразием человечество баловало себя всю свою историю. Первые конфеты, оказывается, получились случайно в Египте, когда смешали мед, финики и орехи. На Востоке сладости получали, смешивая мед, инжир и миндаль. Древние римляне варили маковые зерна и орехи с медом, посыпали готовую массу кунжутом. На Руси конфеты делали из меда, патоки и кленового сиропа...
5 лет назад
Чистота-залог здоровья!
Все мы с детства приучены мыть руки и не только пред едой. Но если бы мы все неукоснительно соблюдали это правило, болезней было бы намного меньше. В нашем современном мире выпускается уйма средств личной гигиены: мыло, гели, шампуни. Но сейчас пошла мода на изготовление мыла в домашних условиях. Попробуйте! У вас получится! В каждом доме остаются остатки фабричного мыла и им можно дать вторую жизнь. Соберем 200 гр. таких остатков. Для варки нам понадобится: терка, стеклянная емкость для растапливания мыла, еще одна кастрюля для водяной бани, 200 гр...
5 лет назад
Как дольше сохранить хлеб дома.
Символом достатка и процветания всегда считается хлеб. Как же правильно хранить хлеб дома? В современных условиях хорошо хранить хлеб в целлофановых пакетах (до 5 дней), а также в специальных хлебницах. Желательно приобретать металлические хлебницы, так как металл имеет хорошие тепловые свойства и не впитывает запахи...
5 лет назад
Ужин отдать врагу?
Если следовать известному высказыванию:"Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу", то ужин нужно упразднить. Но большинство диетологов считают, что вместо того, чтобы морить себя голодом в вечернее время, лучше соблюдать режим питания, который поможет избежать переедания после 18 часов. Можно сделать свое питание более дробным и принимать пищу 5-6 раз в день небольшими порциями. 70% питательных веществ нужно стараться получить в первой половине дня, а 30% на ужин...
5 лет назад