Найти в Дзене
Гречневые зразы с начинкой - такой знакомый, но необыкновенный вкус
Чтобы разнообразить домашнее меню, иногда готовлю гречневые зразы с начинкой. Вроде бы все продукты простые и обычные, но вкус получается необыкновенным! На 2 большие зразы понадобятся: - Куриный фарш - 250 г. - Гречка - 150 г. - Лук репчатый - 1шт. - Яйцо - 1шт. - Мука 2-3 ст.л. - Соль, перец, сушеный чеснок - по вкусу Для начинки: - Яйцо вареное - 1 шт. - Зеленый лук - Сметана - 2 ст.л. Как приготовить: 1...
1 год назад
Домашнее мороженое из творога и бананов - вкусно и полезно!
Мой младший сын - главный поедатель мороженого в мире! Он может есть его в любое время года, в любое время дня и ночи. А еще он любит возиться со мной на кухне. И тут... бинго! Звезды сошлись! Сегодня мы готовим полезное мороженое. Нам понадобятся: - творог - 250 г - сливки 10% - 120-130 мл - банан - 2 шт. - ванильный сахар - 1 ч.л. - сахарная пудра - 3 - 4 ч.л. либо мёд (2 ст.л.) Приготовление: 1. Творог, порезанные бананы, половину сливок, ванильный сахар, сахарную пудру или мёд взбить в блендере до однородной консистенции...
1 год назад
Самая вкусная сборная мясная солянка
Настоящая мясная сборная солянка потому и называется сборной, что при её приготовлении можно использовать самые разные мясные продукты по своему усмотрению. Основа солянки - мясной бульон, соленые огурчики с морковью и луком. Яркий, пикантный вкус мясной солянки незабываем, и приготовить её совсем несложно. Подписывайтесь на канал и поехали! Ингредиенты: - Вода - 3,5-4 л - Говядина - 500 г - Картофель - 300 г. - Лук - 1 шт. - Морковь - 1 шт. - Огурцы соленые без кожуры - 4 шт. - Томатная паста - 2 ст...
1 год назад
Когда хочется чего-то вкусненького и похудеть - тыквенно-банановая пастила
У многих женщин есть эти 2 взаимоисключающих желания - съесть чего-нибудь вкусненького и обязательно при этом похудеть. Я открыла для себя вкусный и полезный богатый всякими витаминами и минералами перекус. Нам понадобятся: - Тыква очищенная - 400 г. - Банан - 2 шт. - Сахар - 30 г. - Апельсиновый сок - 2 ст. л. - Растительное масло - 1 ст. л. 1. Крупно нарезать тыкву, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 180С около 30 минут до мягкости...
1 год назад
Вкусные пирожки с зелёным луком и яйцом за 30 минут!
⏰Когда хочется пирожков, а времени нет! Ингредиенты: Для теста: - Кефир — 300 мл - Сода — 1 ч.л. без горки - Соль — 1 ч.л. без горки - Сахар — 1 ст. л. - Мука — 400-500 гр ⠀ Для начинки: - Яйца вареные — 5 шт. - Лук зеленый — пучок - Соль и перец — по вкусу Как приготовить: 1. Поставить варить яйца. 2. Кефир перемешать с содой, оставить на 5 мин, добавить соль и сахар, постепенно муку. 3. Замесить тесто (оно не должно быть крутым), дать ему отдохнуть...
1 год назад
Котлеты по-албански. Теперь готовлю котлеты только так!
Я не знаю, почему именно так они называются. Когда очень давно я узнала этот рецепт, я действительно была наивной албанской девушкой (было такое выражение в начале 2000-х годов). Я набрала этот рецепт на рабочем компьютере, распечатала на струйном принтере и вклеила в свою тетрадочку с рецептами. Пришла пора заново оцифровать этот рецепт). Котлеты получаются очень вкусными и сочными. Чтобы их приготовить, нам понадобятся: - 1 кг мякоти свинины - 3 луковицы - 3 ст.л. майонеза - 3 ст.л. крахмала...
1 год назад
Универсальный маринад для грибов на зиму - все спрашивают рецепт!
Этому рецепту много-много лет. Он был записан еще в старом бабушкином блокнотике с коричневой дермантиновой обложкой, который она держала в ящике кухонного стола (да, да, тогда у кухонных столов были ящички, которые не были видны из-за свисающей клеенки). И каждый раз в сезон грибов мы доставали этот блокнотик и мариновали грибы по этому рецепту: На 1 литр воды: - соль - 1 ст. л. - сахар - 2 ст. л. - лавровый лист - 1-2 шт. - гвоздика сушеная - 2 шт. (не больше!) - перец горошком - 15 шт...
1 год назад
Когда не хочется заморачиваться с селедкой по шубой, на выручку придут закусочные бутербродики!
Когда хочется быстро получить вкус любимого салата и потратить при этом минимум времени, меня всегда спасают закусочные бутербродики со свеклой и селедкой. Для их приготовления нужно: - черный хлеб - вареная свекла - 1 шт. - 100 г сыра - 1 маленький зубчик чеснока - 2 ст.л. майонеза - 200 гр филе селедки - зелень, луковица 1. Обжарить с двух сторон на растительном масле ломтики хлеба, размером чуть больше кусочка селёдки...
1 год назад
Особый рецепт свеклы по-корейски - свеклой даже и не пахнет!
Сейчас самое удачное время для приготовления этой закуски - свекла свежая, сочная. Приготовление свеклы по-корейски существенно отличается от приготовления моркови по-корейски, об этом знают немногие, но обо всем по порядку! Нам понадобятся: - 1 кг свеклы (очищенной) - 150 г растительного масла - 70 г 9% столового уксуса - 3 ст.л. сахара - 1,5 ч.л. соли - 4-5 зубков чеснока - 2 ч.л. молотого кориандра - 1 ч.л. красного острого перца Как приготовить её правильно приготовить: 1. Установить на плиту кастрюлю с водой и довести ее до кипения, понадобится водяная баня...
1 год назад
В этот раз вы не услышите:"Фу, опять суп!"Сливочный грибной суп станет любимым у ваших близких!
Этот мягкий насыщенный суп сделает желанным любой обед. Чтобы угодить близким, вам понадобятся: - Шампиньоны - 250 -300 гр. - Картофель - 1-2 шт - Сливочное масло - 2 ст. л. - Оливковое масло - 2 ст. л. - Мука - 2 ст.л. - Сливки - 150 мл. - Тимьян - по вкусу - Вода или бульон - 1,5 л. Сам процесс: 1. Лук нарезать мелкими кубиками, шампиньоны тонкими пластинами. 2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить оливковое, высыпать сюда лук и грибы...
1 год назад
Любимчики многих - вареники с картошкой и жареным луком
Многие любят вареники с картошкой, но не многие знают, как вкусно их приготовить. Всё по-порядку. Сначала нужно замесить тесто. Для этого нам понадобятся: - Мука - 350 гр. - Вода(кипяток) - 200 мл. - Соль - 0,5 ч.л. - Растительное масло - 2 ст.л. Муку просеять, добавить соль, перемешать. Влить растительное масло и кипяток. Замесить мягкое эластичное тесто. Оставить тесто отдыхать на 20 минут под полотенчиком. Если положить в пакет, оно станет еще мягче. В это время готовим начинку: 4-5 картофелин очистить и отварить в подсоленной воде до готовности...
1 год назад
Лёгкий заливной пирог с курицей и кабачком
Кусочек этого пирога можно взять с собой вместо обеда - сытный и в тоже время легкий. Чтобы приготовить этот пирог, нам понадобятся: - Вареное куриное филе - 300 г. - Мука - 150 г. - Яйцо - 2 шт. - Кабачок - 1 шт. - Молоко - 150 г. - Сыр твердый - 50 г. - Разрыхлитель - 0,5 ч. л.  - Приправы - по вкусу - Соль - по вкусу 1. Вареное куриное филе мелко нарезать поперек волокон. 2...
1 год назад