optimus
23
подписчика
Как сделать сироп из сока или газировки?🧐 Барные сиропы
Hello everyone 👋
Давай вернемся к рубрике барных сиропов 😏
Сиропов и Кордиалов ровно столько на сколько широка твоя фантазия🤪
-Почему?..
Японский виски "История, Винокурни и Топ - 10 Японского виски"
Привет, ты знал про японский виски? Если нет, тогда читай, я старался:)
Ну а если ты уже сталкивался с ним, то для тебя тоже есть кое-что интересное, а конкретнее разные особенности японских винокурен...
Кардамоновая водка🥛, Чем заменить Absolut Extrakt🍾, Коктейль "Ананасовый Экспресс 🍍"
Сегодня поговорим о кардамоновой водки, а именно как я заменил Absolut Extrakt 😉 в моем коктейле "Ананасовый Экспресс".
Ананасовый Экспресс
Кардамоновая водка
Сироп Тархун
Топ 5, красивых и крепких👌, коктейлей для девушек👸
Привет, позвонила мне значит тетя и спрашивает: "Какие красивые, вкусные, и чтоб алкоголь был, коктейли я могу с подружками приготовить дома?".
Я попросил пару часов и скинул ссылку на свой блок. Так что приступим:)
Оговорюсь сразу, это будет мой личный топ 10, А не 10 коктейлей, чтобы споить девушку😉 Что нужно приготовить заранее:
1. Шейкер (Если нет, то плотно закрывающийся контейнер).
2. Смесительный стакан (Так же если нет, используем что есть. Любой полулитровый стакан).
3. Стрейнер (Сито)...
Еда и вино. Что с чем🍷🍖 Сочетания еды и вина.
Привет, довольна популярная тема: "Под какое вино, что готовить?".
Однозначного ответа на этот вопрос нет, но есть некоторые ориентиры, которые помогут тебе подобрать блюдо под определенные вина.
Листай 👇 Начнем пожалуй с "весового сочетания":
Звучит это очень просто и понятно, а именно: "К легким блюдам (Белая рыба, морепродукты, курица и т.п.), легкие, нежные, тонкие вина. К тяжелым блюдам (Жирная и тяжелая пища), Тельные, насыщенные вина". В принципи руководствуясь этим критерием, можно вполне спокойно подбирать сочетания...
Барные сиропы "Сахарный сироп🧂; Ванильный сироп; Острый сироп чили🌶; Сиропы на травах".
Привет, сегодня расскажу тебе про сиропы собственного производства🧐 В барах для приготовления чая, коктейлей и кофе зачастую используют не только покупные сиропы, но и домашние сиропы. Чаще всего в барах можно встретить: "Имбирный сироп; Обычный сироп; Сироп ванили; Ромашковый сироп; Сироп чили". Сегодня я поделюсь с тобой как приготовить, их самому. Запомни 2 главных правила использования сиропов.
1. После использования, или по окончанию рабочей смены, убирай сиропы в холодильник (Так они дольше не будут портиться)...
Как сделать чипсы из лайма, лимона🍋, апельсина🍊, грейпфрута и ананаса🍍
Привет, сегодня поделюсь с тобой как сделать чипсы на украшения твоего коктейля. Сначала я напишу как это сделать в баре или ресторане, а после как сделать чипсы в домашних условиях. И так приступим, первым делом нам нужно закупиться всем необходимым, а это: 1. Сахар 2 кг. 2. Глюкоза 0,2 кг. 3. Фрукты из которых будем делать чипсы. 4. Антипригарный лист для выпечки (Или многоразовый антипригарный силиконовый коврик для выпечки, если ты готовишь в баре, то проси на кухне, у них есть😉), фото 👇. Все купил? Ну тогда давай делать:) Первым делаем сироп в котором будешь замачивать нарезку...
Luxardo Sour Cherry Gin и моя игра с ним🍹
Привет, сегодня хочу поделиться с тобой моими впечатлениями о довольна интересном вишневом джине. Сегодня мне случайно довелось познакомиться и поиграть с этим замечательным напитком. О том как у меня получилось с ним поиграть чуть позже, а сначала давай немного разберемся с его вкусом и ароматом. И так, этот джин обладает темно-красным цветом и имеет острый аромат мараскиновой вишни🍒 с интенсивными нотами можжевельника. Если в краце, то это сладкий джин с горьким вишневым вкусом🙄. Ну
а для более интересующихся🧐...
Окуривание коктейля цедрой🍋🍊
Привет, как и обещал выкладываю пост о том как окурить цедрой твой коктейль. Подогретые эфирные масла цитрусовых легко воспламеняются. И именно это служит нам как эффектная подача оставляющая после себя легкий аромат копченного цитруса.. Все проще чем ты думаешь, читай 👇 :)
⠀
1. Отрезаем хороший кусок цедры, нужно отрезать кусок не только самой цедры, но и захватить хороший слой белой части, так называемый «Мезокарпий». 2. Берем в руки зажигалку, я люблю использовать большие спички, так гораздо удобнее и эффектней...
Его величество "Negroni" - варианты приготовления.
Поговорим о замечательном классическом коктейле «Negroni». Это один из моих самых любимых классических коктейлей и про вариации его подачи я знаю все… Но сначала я расскажу две самых популярных легенды его происхождения. 1. Период появления коктейля — 1857-1914 годы. Автором считают французского генерала по имени Паскаль Оливье де Негрони. Когда он был в республике Сенегал, захотел выпить чего-то вроде коктейля Американо, но покрепче. Под рукой оказался сухой джин — так и родился новый напиток, названный именем генерала...