Найти в Дзене
Дыня: факты для садоводов
Дыни не возражают против своих манер - по крайней мере, в том, что касается привычек роста. Одна блуждающая виноградная лоза стандартного сорта дынь может покрыть до 100 квадратных футов садовой площади, и у многих садоводов нет таких свободных мест. Грустно думать, что вкусные и питательные домашние дыни снимаются с меню многих садоводов из-за ограниченности пространства...
5 лет назад
Черничные советы для садоводов
Для садоводов-черничников зима означает, что пора брать в руки секаторы и складные пилы. Обрезка черники - это задача, которую лучше всего выполнять ежегодно, когда растения находятся в состоянии покоя. Тесно связанная с растениеводством, здоровьем растений и качеством фруктов, обрезка слишком агрессивно - или недостаточно агрессивно - влияет на производительность Вашей черники. Причины обрезки черники Обрезка черники является важной зимней работой по нескольким причинам: Цель хорошей черничной обрезки - удалить достаточно старый рост, чтобы стимулировать производство новых...
113 читали · 5 лет назад
Выращивание киви в домашних условиях
Вам нравится выращивать фрукты? Может быть, у вас есть несколько кустов черники, горстка клубники или несколько яблонь, и вы хотите расширить возможности вашего сада? Подумайте о выращивании фруктов киви. Пока вы, возможно, представляете себе коричневые пушистые киви, которые вы найдете в продуктовом магазине, но речь не об этом. Продуктовые киви уроженцы Южной Азии, они не выдерживают температуры ниже 10 градусов по Цельсию. Но, выносливые киви уроженцы северного Китая и России могут выдерживать температуры до -25 градусов по Цельсию...
5 лет назад
История сахарной ваты
Сахарная вата - это особый вид кондитерских изделий. Пушистое карнавальное лакомство как ничто другое съедобно. Что еще легче воздуха в руке и, кажется, испаряется, как только проникает сквозь губы, оставляя только сладость и красный краситель? В детстве - а иногда и во взрослом возрасте, давайте будем реалистами - в иерархии увлекательных лакомств мороженое с астронавтами стоит на первом месте. Подобно мороженому астронавта, которое удалило свою влагу в вакуумной камере, сладости имеют за собой интересную химическую составляющую...
5 лет назад
Как микробы "ставят под угрозу" современный синтез...
Как микробы "подвергают опасности" современный синтез". Чтобы понять, как изучение эволюции микробов меняет эволюционную теорию, важно понять, что такое эволюционная теория. Общее мнение заключается в том, что современный синтез представил общую, единую теорию эволюции, и что новые открытия о микробах показывают, что эта теория является ложной в важных отношениях и должна быть заменена новой, не менее общей и единой теорией. Но есть и другие способы мышления, сфокусированные не на теоретическом конфликте, а на теоретической интеграции...
5 лет назад
Образование сталактитов и сталагмитов
Сталактиты и сталагмиты - это спелеотемы, образованные капающей или вытекающей из переломов водой на потолке пещеры. Мы можем определить слова сталактит и сталагмит с греческого слова "сталаксеин", что означает "капать". Это так, потому что это описывает, как в природе формируются и то, и другое. Несмотря на то, что они выглядят как живые и немного жутковаты, сталактиты и сталагмиты растут благодаря простой воде, протекающей через неорганические материалы. Когда капающая вода падает на пол пещеры, она образует сталагмиты, которые растут вертикально от пола пещеры...
5 лет назад