Вы найдете здесь очень вкусные рецепты, которые сможете приготовить в домашних условиях. Домашние рецепты маринования, квашения, консервирования заготовок на зиму.
Свиную рульку поскоблить, хорошо вымыть, залить солёной водой и оставить часов на 8-10. Солила воду с расчёта на один литр воды - 1 ст.л соли без горки. Рулька вымочилась, сливаем воду и заливаем заново водой...
Сахар размешать в воде, добавить дрожжи и поставить в теплое место минут на 10. Муку просеять, добавить соль, масло и подготовленные дрожжи, хорошо вымесить тесто, сформировать колобок , положить в миску, накрыть пленкой, убрать в теплое место, пока не увеличится в 2 раза (около часа уходит). разделить пополам, вымесить и раскатываем круги, дальше начинка и ваша фантазия.
Сегодня у меня для начинки послужили сосиски, сыр, болгарский перчик, соленный огурчик, томатный соус и майонез.
На раскатанный круг я положила сосиски по краюшку, разрезав их пополам, завернула край, защипала хорошенько...
Перец — по вкусу Приготовление: 1. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте на небольшие продолговатые кусочки.
2. Сложите кусочки курицы в глубокую миску, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, цедру половины лимона, немного соли и перца, соевый соус.
3. Хорошенько все перемешайте и оставьте минут на 10, чтобы курочка успела слегка промариноваться.
4. Подготовьте тем временем все для панировки: слегка взбейте яйца, в отдельные мисочки насыпьте муку и панировочные сухари...
1. Отдельно смешать сухие и влажные ингредиенты. Затем соединить и перемешать ложкой.
2. Формочки для кексов смазать сливочным маслом, налить тесто.
3. Выпекать около 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
4. Перед подачей остудить и посыпать сахарной пудрой. 2) Кексы на сметане ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука 175 г
● сметана 160 г
● сливочное масло 100 г
● яйца 2 шт.
● сахар 125 г
● разрыхлитель 2 ч.л.
● ванилин на кончике ножа
● апельсиновая цедра 2 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Размяченное сливочное масло взбить с сахаром...
Ингредиенты: - 500 г песочного печенья - 150 г сливочного масла - 500 г творога (можно пополам со сливочным сыром) - 100 г изюма - 200 г 35%-ных сливок - фрукты, - цукаты для украшения Приготовление: Раскрошите печенье и перемешайте его с растопленным сливочным маслом...
Сахарная пудра, мороженое — для подачи Для яблочного штруделя: Кисло-сладкие яблоки — 500 г
Сушеная клюква — 100 г
Молотая корица — 1 ч. л.
Сахарный песок — 50 г или по вкусу
Миндальные лепестки — 30 г Для грушевого штруделя: Груши — 500 г
Молочный шоколад (измельченный) — 90 г
Сахарный песок — 30 г
Ванильный сахар — 10 г Для вишневого штруделя: Вишня б/к — 600 г
Изюм — 100 г
Сахарный песок — 50 г или по вкусу Приготовление: 1. Поместите в чашу кухонной машины просеянную муку, соль, яйца, масло, воду...
Ананас — 200 г Приготовление: 1. Бисквит: смешать сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, сода)
2. Яйца взбить с сахаром в белую пену.
3. В яичную смесь ввести кефир и растительное масло, экстракт ванили, взбить.
4. Сухую смесь ввести в жидкую и взбить.
5. 250 грамм теста перелить в форму диаметром 22 см, в оставшееся тесто добавить порубленный грецкий орех, перелить в форму. Выпекать нужно в двух формах. В одной форме — бисквит, который будет служить основой для торта. В другой форме — бисквит с грецким орехом...
Перец черный (молотый) - по вкусу Способ приготовления: 1. Капусту нашинковать. Помидоры натереть на крупной тёрке так, чтобы кожура от них осталась у Вас в руках, кожуру выкинуть, она нам не нужна.
2. В сотейнике разогреть 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла.
Обжарить на этом масле капусту до слегка карамельного цвета, посолить, перемешать.
Добавить к капусте протёртые помидоры, 1ч.л. сахара, потушить до испарения жидкости.
3. Пока тушится капуста, можно обжарить фарш.
В другом сотейнике распустить 1 ст...
Сегодня мне захотелось поделиться своей версией рецепта малинового Наполеона, но от классического торта с заварным кремом он далек, скорее, это какая-то помесь с Милфеем. Надеюсь, вам понравится такой вариант знаменитого торта, даже если вы не его фанат. Вам потребуется: Тесто: мука — 400 г
сметана — 200 г
сливочное масло — 200 г
соль — 0,5 ч.л Крем: маскарпоне — 350 г
цельное сгущенное молоко — 250 г
сливки 33% — 35% — 350 г
ваниль по вкусу Пропитка: малина — 200 г
сахар — 40 г Как готовить: 1. Размягченное сливочное масло, сметану, соль и муку смешать и замесить однородное тесто...
9. Салат с корейской морковкой. 1. Салат с сухариками Ингредиенты: Огурец свежий большой — 1 шт.
Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г
Сыр твёрдых сортов — 70–100 г
Кукуруза — 1 банка
Чеснок
Сухарики
Майонез 2. Салат с копченым сыром Ингредиенты: Морковь (сырая) — 1 шт.
Сыр копченый — 100 г
Колбаса копчёная — 100 г
Чеснок — 3 зубчика
Майонез — 2 ст. л.
Кукуруза консервированная — 1 банка
Соль, перец Приготовление: — Морковь и сыр натереть + колбаса (соломкой) + кукуруза + чеснок и майонез...
-ложка сахара. Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе. 2. Овощная...
Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов. Ингредиенты:
Кусок свинины (800-900г)
2-3 ч. л. соли
2-3 зуб. чеснока
2 шт. лаврового листа
1 л воды Приготовление:
1. В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить
2. Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь...