Найти в Дзене
Свиная рулька с яблоками
Свиную рульку поскоблить, хорошо вымыть, залить солёной водой и оставить часов на 8-10. Солила воду с расчёта на один литр воды - 1 ст.л соли без горки. Рулька вымочилась, сливаем воду и заливаем заново водой...
5 лет назад
9 рецептов пиццы.
Сахар размешать в воде, добавить дрожжи и поставить в теплое место минут на 10. Муку просеять, добавить соль, масло и подготовленные дрожжи, хорошо вымесить тесто, сформировать колобок , положить в миску, накрыть пленкой, убрать в теплое место, пока не увеличится в 2 раза (около часа уходит). разделить пополам, вымесить и раскатываем круги, дальше начинка и ваша фантазия. Сегодня у меня для начинки послужили сосиски, сыр, болгарский перчик, соленный огурчик, томатный соус и майонез. На раскатанный круг я положила сосиски по краюшку, разрезав их пополам, завернула край, защипала хорошенько...
5 лет назад
Курица в лимонном соусе по-китайски
Перец — по вкусу Приготовление: 1. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте на небольшие продолговатые кусочки. 2. Сложите кусочки курицы в глубокую миску, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, цедру половины лимона, немного соли и перца, соевый соус. 3. Хорошенько все перемешайте и оставьте минут на 10, чтобы курочка успела слегка промариноваться. 4. Подготовьте тем временем все для панировки: слегка взбейте яйца, в отдельные мисочки насыпьте муку и панировочные сухари...
5 лет назад
Домашние кексы: ТОП-5 рецептов
1. Отдельно смешать сухие и влажные ингредиенты. Затем соединить и перемешать ложкой. 2. Формочки для кексов смазать сливочным маслом, налить тесто.  3. Выпекать около 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке. 4. Перед подачей остудить и посыпать сахарной пудрой. 2) Кексы на сметане ИНГРЕДИЕНТЫ: ● мука 175 г ● сметана 160 г ● сливочное масло 100 г ● яйца 2 шт. ● сахар 125 г ● разрыхлитель 2 ч.л. ● ванилин на кончике ножа ● апельсиновая цедра 2 ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Размяченное сливочное масло взбить с сахаром...
5 лет назад
Английский чизкейк
Ингредиенты: - 500 г песочного печенья - 150 г сливочного масла - 500 г творога (можно пополам со сливочным сыром) - 100 г изюма - 200 г 35%-ных сливок - фрукты, - цукаты для украшения Приготовление: Раскрошите печенье и перемешайте его с растопленным сливочным маслом...
5 лет назад
Самые лучшие рецепты штруделей
Сахарная пудра, мороженое — для подачи Для яблочного штруделя: Кисло-сладкие яблоки — 500 г Сушеная клюква — 100 г Молотая корица — 1 ч. л. Сахарный песок — 50 г или по вкусу Миндальные лепестки — 30 г Для грушевого штруделя: Груши — 500 г Молочный шоколад (измельченный) — 90 г Сахарный песок — 30 г Ванильный сахар — 10 г Для вишневого штруделя: Вишня б/к — 600 г  Изюм — 100 г Сахарный песок — 50 г или по вкусу Приготовление: 1. Поместите в чашу кухонной машины просеянную муку, соль, яйца, масло, воду...
5 лет назад
Муссовый «Панчо»
Ананас — 200 г Приготовление: 1. Бисквит: смешать сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, сода) 2. Яйца взбить с сахаром в белую пену. 3. В яичную смесь ввести кефир и растительное масло, экстракт ванили, взбить.  4. Сухую смесь ввести в жидкую и взбить. 5. 250 грамм теста перелить в форму диаметром 22 см, в оставшееся тесто добавить порубленный грецкий орех, перелить в форму. Выпекать нужно в двух формах. В одной форме — бисквит, который будет служить основой для торта. В другой форме — бисквит с грецким орехом...
5 лет назад
Суп "Чехословацкий"
Перец черный (молотый) - по вкусу Способ приготовления: 1. Капусту нашинковать. Помидоры натереть на крупной тёрке так, чтобы кожура от них осталась у Вас в руках, кожуру выкинуть, она нам не нужна. 2. В сотейнике разогреть 1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла. Обжарить на этом масле капусту до слегка карамельного цвета, посолить, перемешать. Добавить к капусте протёртые помидоры, 1ч.л. сахара, потушить до испарения жидкости. 3. Пока тушится капуста, можно обжарить фарш. В другом сотейнике распустить 1 ст...
5 лет назад
Торт Наполеон с малиной
Сегодня мне захотелось поделиться своей версией рецепта малинового Наполеона, но от классического торта с заварным кремом он далек, скорее, это какая-то помесь с Милфеем. Надеюсь, вам понравится такой вариант знаменитого торта, даже если вы не его фанат. Вам потребуется: Тесто: мука — 400 г сметана — 200 г сливочное масло — 200 г соль — 0,5 ч.л Крем: маскарпоне — 350 г цельное сгущенное молоко — 250 г сливки 33% — 35% — 350 г ваниль по вкусу Пропитка: малина — 200 г сахар — 40 г Как готовить: 1. Размягченное сливочное масло, сметану, соль и муку смешать и замесить однородное тесто...
5 лет назад
9 вкуснейших салатов на каждый день!
9. Салат с корейской морковкой. 1. Салат с сухариками Ингредиенты: Огурец свежий большой — 1 шт. Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г Сыр твёрдых сортов — 70–100 г Кукуруза — 1 банка Чеснок Сухарики Майонез 2. Салат с копченым сыром Ингредиенты: Морковь (сырая) — 1 шт. Сыр копченый — 100 г Колбаса копчёная — 100 г Чеснок — 3 зубчика Майонез — 2 ст. л. Кукуруза консервированная — 1 банка Соль, перец Приготовление: — Морковь и сыр натереть + колбаса (соломкой) + кукуруза + чеснок и майонез...
155 читали · 5 лет назад
9 рецептов подливы к макаронам
-ложка сахара. Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе. 2. Овощная...
5 лет назад
Домашняя буженина
Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов. Ингредиенты: Кусок свинины (800-900г) 2-3 ч. л. соли 2-3 зуб. чеснока 2 шт. лаврового листа 1 л воды Приготовление: 1. В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить 2. Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь...
5 лет назад