Найти в Дзене
Лимонад
Чем лучше охладиться в жаркий день? Конечно же лимонадом. И так приступим. Нам понадобится : Лимоны - 3 шт. Сахар - 200- 250 гр. Вода - 2 литра. С начала лимоны нужно хорошо промыть и обсушить . Затем первым делом снимаем с лимонов цедру ,но чтоб белая горькая часть не попала. Выдавливаем из лимонов сок, смешиваем с цедрой и сахаром...
4 года назад
Салат мясной с болгарским перцем. Невозможно оторваться...
Очень люблю салаты с болгарским перцем, мясом и соевым соусом. И вот получился такой салатик. Нам понадобится: Перец болгарский - 2 шт. (лучше разного цвета). Огурец - 2 - 3 шт. (зависит от размера). Морковь - 1 шт. (можно добавить морковь по- корейски ). Лук репчатый - 1 шт. Мясо свинина или говядина - 500 гр. (примерно). Зелень Чеснок - 4 -5 зуб. Перец красный молотый - по вкусу. Семена кунжута и горчицы - по 1 чайной ложке. Имбирь маринованный - 20 гр...
159 читали · 5 лет назад
Крылышки во фритюре в хрустящей понировке.
Вкусно и не дорого . Нам понадобится : Крылья куриные - 1 кг. Хлопья кукурузные без сахара -1 упаковка. Масло подсолнечное - 1 л. Мука Яйца - 2 шт. Приправы для маринада . Соль - по вкусу. Крылышки режем на три части по суставам , нам понадобятся только две. Самая тонкая часть нам ненужна . Маринуем по вашему усмотрению , мы любим острые- поэтому у меня аджика и красный перец. Хлопья нужно измельчить . Яйца взбить, можно добавить немного водички, чтоб было побольше кляра .Муку насыпать в удобную чашку для обвалки крылышек...
5 лет назад
Картошка - фри самая вкусная!
Не верите ? Попробуйте сами. Нам понадобится: Картофель - 500 гр. Вода - 700 мл. Масло подсолнечное - 1 л. Соль для отваривания - 1 ч. л. И соль чтобы подсолить готовый картофель - фри. Чистим картофель , нарезаем на равные дольки и промываем холодной водой . В закипевшую подсоленную воду закидываем картошку и варим примерно 5 мин . Затем сливаем воду , просушиваем картошку и полностью остужаем...
5 лет назад
Горячие сандвичи с яйцом- пашет.
Нам понадобится : Батон ( у меня паризьен) Соус - какой вам нравится . Огурец - 1 шт. Помидор - 1 шт. Сыр для сандвичей или твердый. Грудинку или мясо отварное. Зелень. Для яйца - пашет: Яйца - 1 или 2 (смотря сколько сандвичей вы будите делать). Вода , уксус , соль , кастрюлька. И так начинаем с яиц . Ставим кастрюлю с водой на плиту , доводим до кипения. Вливаем 1 столовую ложку (не очень полную) уксуса , солим . Аккуратно разбиваем яйцо в емкость из которой вы будете переливать его в воду, в это время ложкой делаем воронку в воде , и вливаем яичко...
5 лет назад
Салат, который всегда берем с собой на пикник. Сьедается - "на ура".
Очень простой в приготовлении , ну и действительно вкусный салат из четырех ингредиентов. Нам потребуется: Перец болгарский- 1-2 шт.(Я обычно делаю два разных цветов, но можно и один). Крабовые палочки - 1 пачка. Фасоль красная - 1 банка. Кукуруза - 1 банка. Для заправки - майонез , перец, соль(по вкусу)...
334 читали · 5 лет назад
Ленивые голубцы.
Ленивые голубцы, на мой взгляд, даже вкуснее чем обычные. И это блюдо не только вкусно, но еще и просто в приготовлении. Нам понадобится пол кочана капусты . Фарш мясной - 500-600 гр. Рис для тефтелей - 100 гр. Яйцо - 1 шт. Морковь- 1 шт. Лук- 1-2 шт. Томатная паста или кетчуп для соуса- по вкусу. Соль и перец - по вкусу. И так шинкуем капусту ,и обжариваем ее на сковороде в которой вы будете готовить голубцы до конца. В другой сковороде обжариваем лук и морковь...
5 лет назад
Медовая коврижка к чаю.
Здравствуйте. Предлагаю вам не сложный рецепт медового пирога к чаю. В рецепт входит вода, и это не обычно. И так нам понадобится: Яйца- 3 шт. Сахар- 1 ст.(стакан 250 гр.) Мука - 1,5 -2 ст. Разрыхлитель для теста - 1 пакетик. Вода теплая - 0,5 ст. Мед - 1 ст. лож. Маргарин - 1 пачка (200 гр.) Тесто по густоте должно получиться как для манника, поэтому муку подсыпаем постепенно. В воде разводим мед. Яйца взбиваем с сахаром...
5 лет назад
Соленая горбуша
Здравствуйте. Рецептов посола горбуши, или другой красной рыбы,очень много. Ну я остановила свой выбор на этом. Ингредиентов - минимум, вкус - натуральный .Время посола - 12 часов. И подходит для другой рыбы (красной). И так , нам понадобится: Филе рыбы - 400-500 гр. Соль- 3 -4 стол. лож...
5 лет назад
Жареная горбуша с"ярким "гарниром.
Сегодня у нас на ужин рыбка, часть которой я пожарю ,а часть - посолю. Нам нужно 4 кусочка, и приправа для рыбы.И для гарнира - рис, фасоль стручковая, овощи для жарки ,одна луковка и соевый соус. Для начала замаринуем рыбку. И пока пусть пропитывается приправой .Далее ,отвариваем рис ,обжариваем лук ,мелко порезанный, соединяем с овощами для жарки. Всыпаем отваренный рис ,добавляем соевый соус. Перемешиваем...
5 лет назад
Картошка в духовке "Анна".
Классическое блюдо французской кухни 19 века .Изобретено поваром Адольфом Дюглере для знаменитой в те времена куртизанки . Вам понадобится: Картофель- 400 гр. Масло сливочное растопленное -40 гр. Соль- по вкусу . Перец - по вкусу. Вымытый и очищенный картофель отвариваем 5 минут после закипания.Затем слегка остывшую и подсушенную картошку нарезаем на ломтики ,не сильно тонко ...
5 лет назад
Курочка в духовке с чесноком.
Здравствуйте. Предлагаю вашему вниманию курочку запеченную в духовке по моему рецепту. Хотели закоптить,но погода подвела. Пришлось запечь в духовке,и получилось вкуснее чем просто намазать приправами с майонезом и запечь. И так, нам нужна курочка, 4 зубчика чеснока, Приправа для курицы (у меня аджика, которую я сделала сама), Соль- по вкусу, И фольга. Чеснок нужно порезать на кусочки с острым кончиком с одной стороны. Делаем проколы в курочке в разных местах ,и втыкаем туда кусочки чеснока...
5 лет назад