Найти в Дзене
Картофельная лазанья
Основные ингредиенты картофель1 кг яйца куриные1 шт. пармезан50 г молоко100 мл сливочное масло25 г сухари панировочные4 ст. л. мясной фарш300 г томатная паста300 г лук репчатый½ шт. морковь1 шт. вино красное сухое150 мл сыр100 г Нарезать лук и морковь. Обжарить. Добавить мясной фарш. Тушить 5–7 минут. Добавить вино, подержать на огне пару минут, пока испарится спирт. Затем добавить томатную пасту. Посолить, добавить любимые приправы. Тушить мясное рагу 20–30 минут. Отварить картофель, слить воду, сделать пюре...
5 лет назад
Чизкейк без выпечки
печенье шоколадное200 г сливочное масло60 г корица молотая½ ч. л. Начинка сыр сливочный420 г сметана 20%200 г сахар150 г желатин20 г вода150 мл шоколад50 г Для коржа измельчить печенье в крошку. Масло растопить, влить в печенье и перемешать. В форму диаметром 18 см на дно выложить крошку и хорошо утрамбовать. Убрать в морозилку на 10 минут. Для удобства можно выстелить форму пищевой пленкой. Залить желатин холодной кипяченой водой и оставить на 10 минут набухнуть. Нагреть, помешивая до растворения...
5 лет назад
«Ягодные лукошки»
сливочное масло125 г мука250 г яичные желтки2 шт. сахар50 г соль1 щепотка Начинка ягоды замороженные300 г сахар120 г кукурузный крахмал2 ст. л. Холодное сливочное масло потереть на терке с мукой. Добавить сахар, соль и быстро растереть руками в мелкую крошку. Добавить желтки, быстро собрать в ком. Если тесто плохо собирается, добавить ложку ледяной воды. Шар из теста обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Замороженные ягоды выложить в сотейник с толстым дном,...
5 лет назад
Закусочные маффины с сыром, колбасой и зеленым горошком
кефир150 мл мука250 г разрыхлитель1 ч. л. соль1 щепотка перец1 щепотка яйца куриные3 шт сливочное масло100 г Начинка колбаса вареная100 г сыр твердый100 г горошек зеленый замороженный100 г Яйца слегка взбить с солью и перцем, можно добавить любимые специи. Масло растопить в микроволновой печи, добавить к яйцам и хорошо размешать, влить кефир. Муку просеять с разрыхлителем и небольшими порциями добавить в яично-масляную смесь. Муки может уйти немного больше или меньше...
5 лет назад
Медовая коврижка
ржаная мука70 гр пшеничная мука140гр сливочное масло25 гр разрыхлитель2 ч. л. сахар тростниковый65 гр молоко30 мл мед180 гр яйца куриные1 шт. соль1 щепотка корица молотая1 ч. л перец душистый молотый1 щепотка кардамон молотый1 щепотка имбирь молотый½ ч. л. мускатный орех молотый1 щепотка гвоздика молотая1 щепотка коньяк1 ст. л. джем200 гр Шаг 1.Подготовить продукты. Тростниковый сахар можно заменить обычным белым. Шаг 2.Соединить сахар с яйцом и молоком, взбить до однородности. Продолжая взбивать, ввести мягкое сливочное масло...
5 лет назад