Найти в Дзене
За час напекла целую гору беляшей - легкое ,быстрое, хрустящее дрожжевое тесто
Всем привет, мир вашему дому, здоровья вашим детям и родителям, я Саша - человек, который живет в Казахстане и любит баловать семью восточными блюдами, и делиться ими с другими хозяйками. Недавно мне позвонили родители, и сказали, что через час будут у нас в гостях, на даче. У меня кроме полкилограмма фарша, все мясо, рыба и прочее было заморожено и поэтому я решила, что напеку беляшей из этого фарша. Беляши - дело нехитрое, с ними справится каждый, но вот с тестом многие предпочитают не связываться, потому что это долго, нужно за ним следить и угадывать всческие особенности муки и дрожей...
125 читали · 5 лет назад
"Чудо- блинчик": завтрак за 10 минут для ленивых ппшников
Всем привет, я Саша из Казахстана, любитель восточной кухни и исполнитель разных рецептов. Сегодня,по правде говоря, будет рецепт блюда, не связанный с восточной кухней, сегодня будет быстрый, но при этом полезный завтрак. Я готовлю его своей семье по будням, когда нет времени печь блинчики, сырники и панкейки, но хочется чего-то большего, чем просто кашка или яичница. Может быть на вид он не такой красивый, как мучные блинчики, но поверьте, по вкусу ничуть не хуже. Для 1 порции вам потребуется:...
5 лет назад
Идеальное тесто для мант и пельменей: трудоемко, энергозатратно, но результат того стоит
Всем добрый день, меня зовут Александра, я увлекаюсь кулинарией и улучшением рецептов домашней кухни. Мой конек - восточная кухня, потому что я сама родилась и проживаю в Казахстане, люди здесь знают толк во вкуснятине. Сегодня я дам вам рецепт мант, основной секрет которого - идеальное тесто, которое при правильном подходе получится упругим, не будет рваться, и из мант не будет вытекать сок. Из этого же теста можно делать пельмени, листы для лазаньи и домашнюю лапшу. Сразу предупрежу, что процесс...
466 читали · 5 лет назад
Рисинка к рисинке: плов получится рассыпчатым даже у неопытной хозяйки, секреты восточной женщины
Всем добрый день, я Саша - в прошлом повар, а теперь домохозяйка из Казахстана, люблю восточную кухню и собираюсь делиться ее рецептами в своем блоге. Сегодня готовим плов. Многие домохозяйки и просто любители готовить при приготовлении плова сталкиваются с одной и той же проблемой: слипается рис. Вроде бы и следуешь рецепту, точно выверяешь до граммулечки соотношение риса к воде, гуглишь часами "секреты идеального восточного плова", и даже раскошеливаешься на настоящие азиатские приправы, а по итогу плов не получается, получается хорошая, сытная, вкусная, мясная...
156 читали · 5 лет назад