Найти в Дзене
Я покажу Вам нирвану. Рецепт крутых тостов с авкадо и яйцом.
В каждом идеальном завтраке должен присутствовать король правильных жиров и витаминов, мистер авокадо. Сам рецепт очень простой, а главное займет максимум 10-15 минут. Довольно быстро, что зачастую для завтрака очень важно. Что же накидываем на себя фартуки и погнали готовить. Внимание!!! Если хотите получить мягкий авокадо. Купите твердый и положите его в бумажный пакет и в темное место, он за 2-3 дня должен дозреть. Можно его положить к бананам, процесс пойдет быстрее. Гуакамоле из авокадо: 1) все пробейте в блендере, достаточно будет пару оборотов, чтоб оставались кусочки...
5 лет назад
Безумно простой рецепт для покорения женских середечек. Рецепт: Круассан с клубникой.
Все мы в детстве ели клубнику со сметаной и сахаром. Это чуть более интересная вариация, извечной классики советских дач. Девушки безумно любят, когда мужчины что-то делает руками, и вот, настало твое время, мой друг. Да-да, именно ты, кто сейчас читает эту статью. Покажи своей милой, любимой, единственной, как ты готов поработать миксером ради ее сердечка. Не бойся, рецепт очень простой, а результат феноменальный. Сметный крем: сливки 33% 1/2 стакана сахара 1 ст.лож сметана 2 ст.лож 1) Найдите у вас на кухне миксер...
5 лет назад
Я сегодня настоящий самурай. Рецепт: "Хрустящая курочка с соусом Терияки".
В стране восходящего солнца настоящий культ Еды. Повара там уличные артисты и изящные художники в одном лице. Далеко не каждый русский может позволить себе побывать в Японии, но благодаря глобализации вы точно пробовали что-то из поднебесной. Или, как минимум, слышали такие названия как: Суши, Рамен, Якисоба, Такаяки, Онигири, Тонкатсу и многое другое. Мне довелось работать неделю с шефом из Японии. Она - девушка феноменальная. В себе сочетала строгость, страсть, озорство и невероятную дисциплину, меня покоряла её любовь к своему ремеслу...
177 читали · 5 лет назад
О Боже, Я нарушаю каноны. Рецепт: "Карбонара А-ля Рус"
Когда, будучи еще молодым и неопытным юнцом, мне довелось поработать в одном отеле, я смог получить там много знаний, но главное поднабрался опыта у отличных поваров. Однажды один мой су-шеф, приготовил пасту "Карбонару" для персонала. Он очень сотрясался, что я где-то бегал, и то что любую пасту правильно употреблять с пылу с жару. Когда я ее попробовал, она взорвала мое сознание и отозвалось в моем сердце, теплотой и заботой. Хотелось вскрикнуть "Bellissimo, maestro!". Но конечно же те же Итальянцы, с присущим им темпераментом, кричали, что это не оригинальная паста "Карбонара"...
5 лет назад
Я безумно влюблен в блины. Рецепт: "Сытный тигр и сладкий дракон."
Если кто-то не знает, повара - ребята веселые, работают очень много, а шефы ещё больше. Бывали недели, когда мой график был или 6/1 и 7/0. Притом что это обычно 12+ часов. И это я не жалуюсь, просто информирую. Я обожаю свою работу, даже думаю, что это больше чем просто работа, это стиль жизни. Команда - это твоя семья, друзья и все на свете. На подмостках кухни, мы все оставляем себя без остатка, не требуя ничего взамен, хотя нам приятно когда нам просто говорят человеческое,- "спасибо, было очень вкусно!"...
5 лет назад
Рецепт: "Французкий Грушевый Тарт, слаще чем молодой Ален Делон."
Некогда, в отрочестве, мне довелось побывать в городе-герое Париже. Многие думают, попав туда впервые, это не самый чистый город: много эмигрантов и мусора. Но я влюбился в него беспамятства. Там я первый раз попробовал хрустящий багет, мясо с прожаркой Medium rare, фуа-гра ,а какие там были эклеры в маленькой кондитерской, в доме по соседству! А сколько я целовался, ребята, но это история для будущих моих романов. Но именно там у меня появилось твердое убеждение,что еда - это не просто так. Уже...
5 лет назад
Рецепт: "Гренки, как готовила нам мама."
Лучший завтрак - это быстрый завтрак. А как приятно иногда поностальгировать, как раз-таки запахи и вкус знакомых блюд снова нас возвращают в те беззаботные лета, где нашей главной проблемой была безответная любовь девчонки с соседней парты. А еще это блюдо попадает под правильный принцип, как по мне, Zero waste* (* — это сохранение всех ресурсов путем добросовестного производства, потребления, повторного использования и восстановления). Этот принцип очень часто применяется на Скандинавских кухнях, где я провёл много времени...
5 лет назад
Рецепт: "Big baby Драник"
Если бы Батька был диджеем, он бы крутил только такие диски. Вообще всё блюдо с картофелем у нас плотно ассоциируются с соседней дружеской республикой настолько сильно, что даже уже превратилось в избитое клише. Но плох тот друг, кто не подкалывает своего друга, пусть даже у того вместо машины трактор. Вообще лепешки из тёртого картофеля есть во многих странах: близкие нашему сердцу Драники и Деруны, а ещё есть заграничные Рёшти(Щвецария), Латкес(вроде как Израиль, но это не точно), Рагмунг(Швеция), Хашбраун(США) и ещё много вариаций...
5 лет назад
Рецепт: "Желтая бестия с Айоле"
Как говорил Никита Сергеевич, одна кукуруза хороша, а две лучше. Не уверен я в точности цитаты, но то что наш первый секретарь ассоциируется плотно с этим овощем, это факт. Кукуруза - это растение родом из Мексики, и вообще он сыскал себе популярность очень быстро по всей северной и южной Америки. А как же она оказалось у нас? Очень просто! Многие, возможно, даже помнят. Её к нам завёз Никита Сергеевич Хрущев, после того как посетил нами любимые Соединенные Штаты Америки. С 50-ых по 60-ые были проведены огромные кампании по массовому внедрению этого растения...
5 лет назад