Найти в Дзене
Бывает ли гаспачо белым и горячим? Или что мы не знаем об испанских супах...
Вот и наступило лето, хотя в Испании официально оно наступает только 23 июня. Однако погода уже давно не шепчет, а орёт во всё горло, зазывая в горы, на пляжи и, конечно, на террасы многочисленных баров и ресторанов, находящихся в живописных местах и имеющих потрясающие виды. Наступило время, когда на обед испанцы заказывают холодный суп. Первое что приходит на ум – гаспачо (gaspacho). Но это не единственный холодное первое блюдо в испанской кухне. Мне, например, нравится сальморехо (salmorejo)...
4 года назад
Тортилья эспаньола такая разная на вкус
Всем здравствуйте и солнечного дня! Все мы с вами знаем и не однократно ели картофельную запеканку. Обычно мы её готовим с разными начинками, и у каждой хозяйки обязательно найдется свой фирменный рецепт. А вот испанцы предпочитают делать картофельный омлет, хотя омлетом я бы это блюдо не назвала из-за отсутствия в рецепте молока (я его называю яичницей с картошкой), по-испански это звучит как «тортийя де пататас» (tortilla de patatas), где patata – это картофель, а tortilla – омлет. «А почему же статья называется «Тортилья эспаньола?»,- спросите вы...
5 лет назад
Завтрак в Испании. Часть вторая сладкая.
Всем зравствуйте и солнечного дня! Эта часть рассказа об испанских завтраках должна порадовать сладкоежек. Начну с чашечки горячего ароматного шоколада, придающего бодрость и заряд энергии на целый день и повышающего настроение. К шоколаду они попросят порцию чуррос (churros), поррас (porras) или техерингос (tejeringos). Бывалые туристы знают о чем я говорю. Чуррос, поррас и техерингос на вкус напоминают наши пончики, только выглядят они иначе. Поррас прямой и объемный, а чуррос и техерингос имеет форму завитка и не такой толстый...
5 лет назад
Завтрак в Испании. Часть первая соленая.
Всем зравствуйте и солнечного дня! Вот уже пять лет как я живу в Испании, на юге этой солнечной страны в Андалусии, а еще точнее в Гранаде такой разной с горами и пляжами, с оливковыми рощами и миндальными садами, с вкусным хлебом и не менее вкусным вином, с множеством традиций и смешением культур. Мне бы хотелось поделиться с вами гастрономическим опытом и разнообразием испанской кухни, а также обычаями испанцев, связанными с едой. Расскажу о фестивалях и традиционных праздничных блюдах,...
5 лет назад
Наши любимые оливочки. История священного дерева
Всем здравствуйте и солнечного дня! Говорят , что оливковое дерево или ,как его еще называют, масличное – единственное дерево, переживщее Всемирный потоп. В Библии сказано, что голубь, выпущенный Ноем, вернулся с веточкой оливкового дерева, подтверждая существование места для начала новой жизни. И как мы все знаем, что этот голубь с той самой веточкой стал символом мира. Этим вступлением начну цикл статей об оливках и оливковом масле, о том как испанцы используют его в своей кухне, как правильно его выбирать, и чем отличаются друг от друга виды масел...
5 лет назад