Найти в Дзене
Что такое Ром?
Ром — крепкий алкогольный напиток, производящийся из тростникового сиропа и патоки. В основе производства лежит сбраживание и последующая перегонка. Вышедшая из перегонного куба прозрачная жидкость длительное время выдерживается в специально подготовленных дубовых бочках. В колониальной Америке спрос на напиток был сумасшедшим. Чтобы удовлетворить жажду потребителей, частных производств было уже недостаточно. В 1664 году в Статен-Айленде открылась первая ромовая фабрика, а спустя еще три года аналогичное предприятие было построено в Бостоне...
5 лет назад
Bacardi Carta Negra - чёрная магия?
Когда семья Бакарди оставила Кубу (в результате страшных событий: за землетрясением, разрушившим полгорода 21 августа 1852 года, последовала эпидемия холеры, которая унесла каждого десятого жителя (в том числе двух детей Бакарди), она потеряла все, кроме рецепта приготовления рома, признанного во всем мире. Секрет изготовления Bacardi передавался из поколения в поколение, только доверенным мастерам купажа Bacardi. Именно благодаря их страсти - вкус рома Bacardi остается непревзойденным и сегодня — таким, как и более 150 лет назад...
5 лет назад
Bacardi Oakheart - идеал для коктейлей!
В 1862 году Факундо Бакарди и его брат Хосе купили завод в Сантьяго-де-Куба и решили произвести ром, которому не было бы равных. Следующее десятилетие они потратили на усовершенствование купажа, получив в итоге непревзойденно лёгкий и сбалансированный напиток. Именно Дон Факундо Бакарди начал практиковать выдержку спиртов в бочках из белого дуба, а также придумал уникальный способ фильтрации рома с использованием древесного угля из тропических деревьев и кокосовой скорлупы, что придает готовому напитку бархатистую мягкость и яркие ванильно-древесные тона...
1151 читали · 5 лет назад
Bayou Spiced Rum – настоящий Луизианский ром!
Ром – крепкий спиртной напиток, который изготавливают путем сбраживания и перегонки сахарного тростника или побочных продуктов сахарно-тростникового производства, таких как меласса и тростниковый сок. Прозрачная жидкость, получающаяся после перегонки, обычно выдерживается в дубовых или других бочках. Среди множества спиртных напитков ром сильнее всего проявляет ароматы и вкус сырья, из которого он изготавливается. Поэтому все способы обработки во время его производства оказывают значительное влияние на характер конечного продукта...
5 лет назад