Восток дело вкуса
244
подписчика
Долька - Только проверенные рецепты. Приветствую всех любителей приготовить что-нибудь вкусное и необычное. Мне все говорят, что я умею вкусно готовить и очень часто просят поделиться каким-то моим рецептом. Поэтому у меня возникла идея собрать все мои рецепты в одну записную книгу.
Карп, запеченный в духовке - это вкусно!
Карп в духовке это вкусно. Мало кто знает, что карп это искусственно выведенная порода рыбы, которая впоследствии прижилась в дикой природе. Предком карпа был сазан. А в Европу карп попал в XII веке из Китая. И с тех пор карпы заполнили пресные водоемы и развелись практически повсеместно. Один из лучших рецептов приготовления карпа это карп в духовке. Запечь карпа в духовке не сложно. Для запекания лучше выбирать золотистого карпа или его еще называют зеркальный карп. Его шкура более стойкая к запеканию в духовке и у него почти нет чешуи...
Оладьи из кабачков это вкуснейшее блюдо. Как их правильно приготовить.
Оладьи из кабачков это вкуснейшее блюдо. А если их правильно приготовить, то они становятся настоящим деликатесом. Рецепт оладьев из кабачков прост, а в результате получаются нежнейшие оладушки. И делает их такими нежная мякоть кабачка. Мне было интересно узнать про этот овощ побольше, и вот что я теперь знаю про кабачок. Кабачок и тыква ближайшие родственники. Но в кабачках больше минеральных веществ и витамина С, чем в тыкве и меньше сахара. А лечебные свойства кабачков можно расписать на целую страницу...
Курица в духовке! Вкусная, сочная и с красивой золотистой корочкой!
Чтобы курица в духовке получилась по настоящему вкусной, сочной и с красивой золотистой корочкой, нужно правильно выбрать тушку курицы, рассчитать температуру приготовления в духовке и правильно подготовить курицу к запеканию. Сложного нет ничего, но есть тонкости рецепта, которые нужно соблюдать. Для запекания в духовке я выбираю курицу весом не более 2 кг, постарайтесь, чтобы она была не замороженная, а охлажденная. У свежей курицы должен быть однородный бледно розовый цвет без пятен, ну и, конечно же, курица не должна иметь постороннего запаха...
Куриные крылышки в духовке. Самое то в кризис!
Куриные крылышки в духовке готовятся очень просто и быстро. Доступная цена куриных крылышек и легкость приготовления, сделали этот рецепт одним из самых популярных закусочных рецептов. Но крылышки приготовленные в духовке это не только отличная закуска к пиву, но еще и полноценное второе блюдо. Они будут отлично сочетаться с любым гарниром. Мясо куриных крыльев самое нежное в курице. Это легко объяснить, ведь курица не умеет летать. И за свою недолгую куриную жизнь мышцы крыльев не использует. Значит,...
Котлеты по-киевски. Нежнейший рецепт...)
Котлета по киевски это всемирно известное блюдо. Ее рецепт интересен и оригинален. Котлету по киевски можно встретить в меню известных ресторанов в Америке и в Европе. Есть несколько версий происхождения рецепта котлеты по киевски, но у всех наших соотечественников это блюдо ассоциируется с городом Киев. Просто потому, что она так называется. Зададим вопрос, кто же первый начинил котлету маслом и усадил ее на куриную косточку, маскируя котлету под куриную ножку. Оказывается, это сделал француз Чарльз де Монтье и назвал свое блюдо котлета де воляй...
Свинина в духовке. Секрет вкусного и сочного мяса.
Свинина в духовке это, пожалуй, самый простой способ приготовить вкусное и нежное мясо, ароматно благоухающее специями. Запечённое мясо более полезно для организма, чем жареное, а по вкусу ничем не уступает. Даже, я бы сказала, что свинина в духовке получается более сочной и мягкой, чем при жарке на сковороде. Для запекания свинины в духовке я рекомендую выбирать свиной ошеек. В ошейке мясо более мягкое, чем в других частях свинки. А еще в ошейке прослойки жира сочетаются с прослойками мяса, что при запекании не позволит свинине в духовке стать сухой...
Мясо по французски! Вкусный вариант.
Мясо по французски не знакомо ни с Парижем, ни с Провансом. Это блюдо не имеет к Франции никакого отношения. Может быть, это даже к лучшему. Потому что, какой рецепт ни возьми, корни его обязательно отыщутся во Франции, обязательно какой-нибудь известный француз приготовил и назвал по французски это блюдо. Даже котлеты по киевски не избежали данной участи. Рецепт же мяса по французски придумали повара при дворе императрицы Екатерины. В то время к столу коронованных особ подавали мясо по французски,...
Салат «Мимоза». Самый весенний салат.
Салат «Мимоза» молод, свеж и ярок. Он появился в 70 годы ХХ века и, сегодня наряду с селедкой под шубой и салатом оливье, уверенно входит в тройку лидеров праздничных салатов на территории бывшего СССР...
Шашлык из свинины. Сочный шашлык весной.
Шашлык это всегда праздник и хорошее настроение. Приятная компания и, конечно, вкуснейший шашлык из свинины. Главное в шашлыке – это удачно выбранное мясо и вкусный маринад. На прилавках магазинов и на рынках можно без проблем выбрать мясо. Я порекомендую Вам выбрать свинину, причем обязательно вырезку. Шашлык из вырезки получается особенно нежным, мягким и, попробовав однажды такой шашлык, вы будете снова и снова готовить именно такой же. Потому что, этот вкус просто невозможно забыть. Кусочки мяса не должны быть большими...
Тефтели с рисом в томатном соусе в духовке.
Тефтели с рисом в томатном соусе очень популярное диетическое блюдо. Существует два распространенных рецепта как приготовить тефтели с рисом в томатном соусе. Их можно тушить в томатном соусе в сотейнике на плите или запекать в духовке. И тот и другой рецепт являются простыми, и тефтели в обоих случаях готовятся одинаково быстро. Особенно быстро получаются тефтели, когда фарш уже приготовлен и лежит в холодильнике. Тогда готовое блюдо можно получить за 50 минут. Тефтели это двоюродные родственники котлет...