Найти в Дзене
Фрикадельки в казане!
Здравствуйте, Уважаемые Друзья! Вот и настало то время, когда моя беременная супруга, просит то или иное блюдо. Вчера питалась только творогом и фруктами, а сегодня попросила фрикадельки с поджаркой. Вот я и решил приготовить фрикадельки в казане. Ну во первых: Не нужно пачкать и кастрюлю, и сковороду; а во вторых: в казане блюда получаются иначе! Отец рассказывал. Поделился он своим шедевром перед мужиками. Говорит, - "Борщ приготовил в казане! А мужики в ответ, - И что? Какая разница в чем готовить борщ???" Он тогда усмехнулся над ними...
106 читали · 5 лет назад
Плов! Прямиком из Таджикистана!
Здравствуйте дорогие друзья! Как и обещал, в предыдущей статье, расскажу о замечательном блюде - плов! Само название плов, подразумевает замечательное событие, торжество. Я считаю, что плов нужно готовить на праздничные события или в выходные дни (это только мое мнение), т.к. его приготовление занимает много времени (если вы действительно хотите приготовить вкусно, тогда наберитесь терпения), в среднем 3-4 часа. От одного слова "Плов" у меня начинают работать вкусовые рецепторы и я чувствую вкус и аромат жареного мяса в казане...
690 читали · 5 лет назад
Лагман! Суп или лапша с подливкой?
Доброго времени суток, дорогие друзья!!! Как и обещал, выкладываю рецепт ароматного Лагмана по таджикски ! Этому рецепту я научился у своего, дорого и любимого отца! С чего все началось Лагман — блюдо среднеазиатской кухни. Корни его происхождения уходят в Восточный Туркестан и далее в китайскую кухню. Основные региональные разновидности отличаются особенностями приготовления лапши и составом продуктов. (википедия) Я буду готовить традиционный Таджикский Лагман так, как учил меня мой отец...
5 лет назад
Ароматная Курочка в духовом шкафу с Картошкой по-ДЕРЕВЕНСКИ
Здравствуйте, Дорогие Друзья! Вот и свершилось! Мы (теперь уже с Нынешней) супругой, 30.04.20 г. расписались! Заранее спасибо за поздравления! В честь такого знаменательного события, я решил приготовить для нашей семьи ужин. Буду готовить курочку с картошечкой по-деревенски. Этим рецептом поделился мой друг (он же Рустик, он же Зять, он же Брат). И так, начнем готовить. Нам понадобятся: Берем нашу курочку и хорошенько промываем под водой! Даем стечь воде и начинаем ее разделывать на доске...
101 читали · 5 лет назад
Как я провожу самоизоляцию
Здравствуйте, Дорогие друзья! Скоро будет уже месяц как мы на самоизоляции. За этот месяц, возможно у кого то произошли те или иные события, а возможно и не произошли. В нашей семье за этот месяц произошло много событий. Одно из них я расскажу в этой статье! Начну с того, что чуть более 3 лет назад мы с моей любимой супругой очень сильно повздорили и развелись, разошлись, разбежались и прекратили любое общение друг с другом (в первой статье я рассказывал, что у нас растет сын и мы ждем пополнение)...
5 лет назад
Быстро и вкусно готовим суп из рыбной консервы
Здравствуйте, Дорогие друзья! Сегодня расскажу как быстро и вкусно приготовить суп из рыбной консервы! Этим рецептом поделилась моя супруга. Готовится суп очень просто! Итак! Нам понадобятся: Наливаем воду и ставим кастрюлю на огонь. Пока вода закипает, промываем рис, чистим и нарезаем картошку кубиками примерно 1,5х1,5 см. Вода закипела? Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист и засыпаем рис. Пока наш рис варится, нарезаем мелко лук; морковь трем на средней терке...
5 лет назад
Таджикская шурпа
Здравствуйте, Дорогие друзья! Сегодня я расскажу про замечательное блюдо Шурпа (шорпо, шорба, чорпа, сорпа и т.д.). Названий у этого блюда множество, но суть приготовления одна. Я очень люблю шурпа и с удовольствием его готовлю. Как рассказывал мне мой отец, Шурпа с араб. переводиться как "мясной бульон". И его корни уходят далеко на восток. Сам Чингизхан очень любил это блюдо и ему его готовили исключительно в выходные дни или после взятия новых земель. Шурпа готовят двумя способами: варёная или жареная...
2107 читали · 5 лет назад
Как я докатился до такого?
Здравствуй, Дорогой читатель! В этой статьи хочу рассказать немного о себе, кто я и что из себя представляю. И так! Я новичок здесь и буду рад критике. Буду учиться и совершенствовать свои знания. Зовут меня Олег, мне 32 года. Я любящий и любимый муж, у меня растет любимый сынишка и мы ждем пополнение в нашей семье! Почему я назвал свой канал "Вкусные истории"? Начну с того, что родители, я и мой брат родились в Таджикской ССР, как и многие другие семьи в 92 году мы покинули родные земли Таджикистана и переехали в Россию...
5 лет назад