Найти в Дзене
Блюда от которых худеешь.
Рецепты диетических блюд, которые используются в рационе питания для похудения, состоят из полезных продуктов и способствуют снижению веса в домашних условиях. С учетом калорийности продуктов и суточной энергетической потребности организма можно сформировать полноценное меню. Энергетическая ценность диетических блюд не должна превышать 150 калорий на 100 г, что позволит сформировать основной прием пищи на 300-400 калорий и не выйти за рамки суточной нормы калорий. Рецепты первых блюд В меню ежедневного...
5 лет назад
Диетический пирог без муки!!!
По моим наблюдениям различных рецептов сдобы без муки немало. Этот важный для выпечки ингредиент обычно заменяют картофельным или кукурузным крахмалом, а иногда манной крупой. Да, у этих продуктов замечательные свойства при разбухании и проч., но назвать их диетическими можно всё-таки с натяжкой. Особенно манку. Для меня более очевиден её вред, нежели польза. Так вот, о чём я… Ах, да! О замене муки. Сегодняшний пирог — из геркулеса. На мой взгляд, каши, полезнее этой — просто не придумать! И в...
5 лет назад
Божественно вкусные фаршированные куриные окорочка!
Ингредиенты Приготовление Первым делом, аккуратно снимаем кожу с окорочка «чулком» — это очень просто. Отделяем филе от кости и режим небольшими кусочками, к нему добавляем резаную кусочками свининку. Маринуем в домашнем майонезе, т.к. в его состав входят и перчик и соль и горчица, минут 30. Затем режeм апельсин кусочками без кожуры и выдавливаем чеснок. Солим перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. Наполняем наши «чулки» начинкой,края заворачиваем и для надёжности я скрепила зубочисткой...
5 лет назад
Как приготовить вкусное овсяное печенье дома!!!
Любите овсяное печенье? Настоящее, вкус которого знаком еще с детства. Найти такое печенье в магазине сегодня не так просто, зато можно легко приготовить его дома. Рецепт овсяного печенья уже ждет вас. Приготовить его можно буквально за час, вкус – просто обалденный! Ингредиенты самые простые Приготовление 1 Первое, что вы делаете – измельчаете блендером ваши овсяные хлопья. Максимально мелко, но не до трухи. Это нужно для того, чтобы хлопья не хрустели на зубах в ваших печенюшках. Иначе это не печенье, а какие-то сухари получатся...
5 лет назад
Самый вкусный бургер за 3 минуты
Бургер "Неряха Джо" Если вы смотрели фильм "Двое я и моя тень", то помните с каким восторогом его кушали дети, особенно парень в очках. Это ржака. Так вот этот бургер произведение искусства. Побалуйте себя на завтрак этим шедевром. Приятного аппетита. Неряшливый джо - это бутерброд, состоящий из говяжьего фарша или свинины, лука, томатного соуса или кетчупа, вустерширского соуса и других приправ, которые подаются на булочке для гамбургеров. Блюдо возникло в Соединенных Штатах в начале 20-го века...
111 читали · 5 лет назад
Это лучше чем в KFC
Многие обожают куриные крылышки. Это весьма доступный продукт, который будто создан для маринования и жарки на сковороде или гриле, а также для запекания в духовке. В чём только их не вымачивают: в гранатовом соусе, вине, мёде, уксусе, соевом соусе, соусе барбекю… Куриные крылышки — это не просто закуска Это ритуал. Их едят, как правило, в большой весёлой компании, запивая пивом. К пенному напитку идеально подходят крылышки «Баффало». Рецепт этих куриных крылышек родом из США. Там, осенью 1964...
5 лет назад
Такого ты больше нигде не увидишь
БАРАНЬЯ НОГА Баранина — неотъемлемый ингредиент многих национальных кухонь. Особенно любят её на Кавказе и Востоке. Каждая часть бараньей туши имеет своё «предназначение»: из голяшек готовят жирные супы, из корейки — шашлык, из шеи — плов и рагу. Баранья нога идеально подходит для запекания Запекать её можно в тесте, фольге или кулинарном рукаве. Предварительно можно мариновать или начинять овощами и специями. Рецептов с бараньей ногой десятки, если не сотни. Один из них ждёт вас ниже. Есть несколько нюансов при выборе бараньей ноги...
5 лет назад
Свиные ребрышки
Из свиных рёбер готовят много блюд. Но вкуснее всего жарить их на гриле, вымочив в маринаде. Всё, что нужно для божественного вкуса, — это правильный маринад Рёбра — это верхняя часть свиной грудинки. На косточках довольно много мяса, плюс встречаются жировые прослойки — то, что нужно для сочности. Для жарки или запекания нужны мясистые рёбрышки. Те, где преобладает жир, годятся только на суп. Кроме того, чем белее и тоньше жировые прослойки, тем моложе была свинья. Есть два основных подхода...
5 лет назад
Говядина «Веллингтон»
«Веллингтон» — это говяжья вырезка, запечённая с грибным паштетом в слоёном тесте. Это блюдо английской кухни, считающееся праздничным. Для его приготовления берут самую нежную часть говяжьей вырезки К столице Новой Зеландии, Веллингтону, рецепт не имеет никакого отношения. Его придумал повар британского полководца и политика Артура Уэлсли Веллингтона. Точнее, не придумал, а модернизировал классический французский рецепт — filet de bœuf en croûte («говяжье филе в тесте»). Новое блюдо назвали в честь сэра Веллингтона...
5 лет назад
Голова кружится от этого вкуса
РИБАЙ-СТЕЙК Рибай — король среди стейков. Его легко готовить, и получается очень сочно и вкусно. Мраморность — один из главных секретов богатого вкуса рибай-стейка Название происходит от двух английских слов: rib — «ребро», и eye — «глаз». Ребро — это место, откуда берётся отруб, а «глаз» — форма его поперечного среза. То есть для рибай-стейка берут мясистый кусок с «мраморными» прослойками жира из верхней части говяжьей туши (в России этот отруб называется «спинка» или «толстый край») и делают с него срез, по форме напоминающий глаз...
5 лет назад
Вкуснейший рецепт что я пробовал
Мясо — было, есть и будет одним из самых важных продуктов в мировой гастрономии. Несмотря на возросшую популярность вегетарианства, веганства, сыроедства, как стиля питания и даже образа жизни, "мясные позиции" в меню большинства ресторанов остаются самыми востребованными и популярными. РОСТБИФ Ростбиф - это большой кусок отборной говядины, запечённый до румяной корочки снаружи, с сочной нежной мякотью внутри. Классическое блюдо английской кухни. Вкусный ростбиф начинается с выбора мяса Нужен толстый плотный кусок с небольшими жировыми прослойками...
5 лет назад