Найти в Дзене
Хрустят и тянутся. Немного вредная вкуснятина.
Как я люблю всякую вредную вкуснятину. Думаю не я один такой. Для подобных блюд есть одна фраза из песни, если память мне не изменяет, слышал я ее в песне Дмитрия Маликова, какой не помню, но "если очень хочется, можно иногда". Это как раз о сырных шариках. Какая вредность, спросите вы? Да то, что жареное, отвечу я. Стараюсь вообще меньше жаренного есть, это моя поджелудочная вредничает. Но, вот, для сырных шариков готов сделать исключение. Очень уж они вкусные. Да и мелкую изжогу, ради такого удовольствия,...
5 лет назад
Салат свежий. И на душе свежо. Рецепт тоже есть.
С приходом весенне-летнего периода на рынке появляется все больше и больше настоящих овощей, не привезенных из далека и удобренных неизвестно чем, где-то в забугорье, а наших, не так давно приехавших с окрестных огородов, ну, или хотя бы местных тепличных хозяйств. Сколько себя знаю, столько и плююсь от привозной гадости, на вид, конечно, хоть на выставку, притом и месячную выставку выдержат, вид не изменив. На вкус - мерзость! Будто губку для мытья посуды, а не помидор жуешь, да еще и постараться прожевать надо, тщательно, чтобы не подавится...
5 лет назад
Шашлык в духовке? Что?! А обещали на природу.
Какое мероприятие хочется выделить с приходом устойчивого тепла? Конечно же, хочется выехать на природу просто пожарить шашлык, но не всегда все так, как мы хотим, поэтому приходится прибегать к альтернативным рецептам приготовления любимых блюд. Шашлык в духовке. На удивление, мясо получается достаточно нежное, даже сочное. Придется по душе всем любителям шашлыка. Мясо нарежем кубиками, чуть мельче, чем на привычный шашлык. Мясо берем то, которое больше всего любим. Курица, кролик, говядина, но по мне, больше подойдет свиная шея, в которой много тонких прожилок жира...
5 лет назад
Окрошка. Сколько людей, столько и рецептов.
На протяжении всей жизни нас сопровождают самые вкусные блюда, вкусные рецепты и особые добавки, которые , в основном, знаем, только мы. И делимся такими рецептами только с близкими и дорогими людьми. Другие пусть сами ищут. Так, я уверен, рецепт великолепного весенне-летнего блюда, упоминая которое сразу появляется слюнка и желание его приготовить, каждая хозяйка знает с раннего возраста и у каждой свой подход к блюду, в зависимости от разных особенностей тех, кому сие блюдо на стол подавать...
5 лет назад