Найти в Дзене
Рецепт идеальных коржей для торта Наполеон. 🍰🤍 Наполеон один из самых любимых тортиков с детства. 🍰 Залог вкусного тортика не только в качественном креме, но и в коржах из слоенного теста .🍰 Соотношение муки, сахара, масла и других ингредиентов, важный этап в приготовление Наполеона. 🍰 Мои идеальные коржи, это те которые максимально становятся мягкими при пропитке кремом. Когда тортик мягко режется и нежно таит во рту… ☺️ захотелось… если вы любитель таких тортиков то ловите рецепт. Он рассчитан на торт 18-19 см. В среднем коржей получается 11-12. 🍰 Ингредиенты: Масло сливочное - 250 г. Мука пшеничная - 520 г. Вода холодная (почти ледяная)- 210 г. Яйца куриные - 90 г. Уксус - 1 ч.л. Сахар - 80 г. Соль - 2/3 ч.л. Приготовление: 1. Воду охлаждаем в морозильнике, сливочное масло режим на кубики и отправляем в морозилку на минут 20-30. 2. Масло отправляю в дежу миксера, добавляем сахар, соль,муку, уксус - перемешиваем мару минут до начала формирования крошки. 3. Добавляем к полученной массе яйца и постепенно добавляем холодную воду. Перемешиваем до однородности. 4. Тесто убираем в пленку и ставим в холодильник на 1 час. 5. Разделяем тесто на желаем количество коржей, раскатываем тесто на пергаментной бумаге. 6. Разогреваем духовку на 180 гр. 7. Раскатываем тонко, предварительно подставляем кольцо над предварительно раскатанным тестом, делая запас по бокам 3-4 см. Прокалываем тесто вилкой. 8. Ставим в духовку на 7-8 минут, тесто должно быть золотистым. 9. На готовый корж ставим кольцо и аккуратно ножом разрезаем по периметру. Интересно узнать про самый вкусный заварной сливочный крем ?🍰🙂 #наполеон#домашнийторт#тортнаполеон
2 года назад
Просто мега вкусная запеканка чизкейк с апельсиновой цедрой.🍊🍰
🍰 Всем кто любит творог зайдёт и станет фавориткой среди всех запеканок и ватрушек.👌 Так как я все делаю на глаз буду писать пропорции примерно.🙂 И так нам потребуется: 🥧Тесто или основа: - печенье, я брала обычное Юбилейное - 200 г. - сливочное топленое масло - 100 гр. 🍧 Начинка: - творог, я брала 9% - 360 гр. - сыр кремчиз или любой другой 180 гр. - сахар - 100 гр. - 2 яйца. - сливки 35% - 100 гр. - изюм - 100 гр. - апельсиновая цедра - 1 апельсин средний. - ванильный сахар - 1 ч.л. Готовится...
3 года назад
Капкейки сливочное наслаждение.🧁
🧁 Бисквит настоящий сливочный. • масло сливочное - 250 г • сахар белый 100 г • сахар тростниковый 100 г • экстракт ванили 30 г • соль 1/4 ч.л. • яйца куриные 4 шт. • мука пшеничная 240 г • разрыхлитель 1 ч.л. • сода 2/3 ч.л. 🧁Начинка - клубничное кули...
3 года назад
Капкейки шоколадный бесквит🧁
🧁🍫 Насыщенный шоколадный бисквит: 🧁🍫Начинка Шоколадный ГАНАШ 🧁🍫Шапочка для капкейка / БАЗОВЫЙ КРЕМ Готовим: Тесто заливаем в формы, примерно 55-58 гр в форму, чтобы тесто не вытекло. Ставим в духовку на 180 градусов, на 27-30 минут в зависимости от духовки...
3 года назад
Лимонный пирог.🥧🍋
Летний, интересный вкус пирога не оставит вас равнодушным.🍋 Поставлю этому десерту 8 из 10 баллов.☺️ Сохраняйте рецепт вкусняшки.☺️ Все ингредиенты я кладу на глаз так уж по пропорциям, +- пару 10 грамм.😋 🥧 тесто: - масло сливочное - 260гр. - мука - 350 гр. - сметана - 200 гр. - соль 1/4 ч.л. - разрыхлитель 1/2 ч.л. - сода - 1/2 ч.л. P.s. Тесто очень нежное.😍🥧 🥧 Начинка: - 1,5 лимона...
3 года назад
Нежный Киш с курочкой в сливочном соусе с двумя видами сыра.🥧
Тесто:  - мука ржаная - 75 гр. - мука пшеничная - 300 гр.  - масло сливочное - 180 гр.  - яйца - 1,5 шт. - соль - 1/2 ч.л. - сахар - 1/2 ч.л. - вода холодная - 5-6 с.л.  Начинка:  - куриное филе - 300 гр. - лук - 1 шт.  - шампиньоны - 400-500 гр.  - сыр творожный - 2 с.л. - сливки - 100 г. - перец/соль по вкусу  - сыр моцарелла - 70-100 г. - сыр пармезан - 70 - 100 г. Сборка:  🍥 Тесто: масло холодное натираем на крупной терке, все ингредиенты смешиваем, формируем шар и ставим в холодильник на 30-40 мин...
3 года назад
Пицца 🍕 Тоненькая и безумно вкусная 🍕
Тесто:  - Вода - 350 гр. - Мука - 500 гр. - Оливковое масло - 1,5 ст. л. - Соль - 10 гр. - Сахар - 0,5 ст.л. Начинка, тут как на ваш вкус 😀 На фото классическая Маргарита. 🍕 - Томатный соус с базиликом и чесноком, можно покупной...
3 года назад
Вкуснейший пирог из яблок.🥧🍎
🥧Тесто: - сметана 15%-20% -100 гр.🥛 - масло сливочное - 100 гр. 🧈 - мука - 200 гр. 🌾 - разрыхлитель - 1 ч.л. 🥄 - сахар - 2 ст.л. 🍯 🍎Начинка: - яблоки сезонные - 5-6 среднего размера 🍎 - сметана 15%-20% - 450 гр. 🥛 - сахар - 200 гр. 🍯 - ванильный сахар - 8-10 гр. 🍯 - яйцо - 2 шт. 🥚 - мука - 80 гр. 🌾 - щепотка соли 🧂 🍽 Готовим: Тесто раскатываем и выкладываем тонким слоем в форму ( моя форма 22 см). Яблоки очищаем от кожуры и выкладываем в форму...
3 года назад
Фирменные тосты, которые покорят вас.🥪 Дарю рецепты вкусных и полезных тостов.🥯🥒🧀 На завтрак для своей семьи я готовлю очень вкусные бутерброды или назовём их модным словом тосты.😊 Главные плюсы этого блюда, не побоюсь называть их так, потому что они просто космические по вкусу, это: + наличие БЖУ.🥪 + достаточное количество клетчатки.🥒 + быстрые в приготовлении.🕚 + огромный выбор сочетаний продуктов.🍳 + можно сделать тёплым.🍲 + безумно вкусные.😍 Рецепт в студию.😀 🥪1 рецепт. - хлеб (я беру обычный для тостов или чиабатту) обязательно его подогреваю в тостере.🍞 - сыр творожный или риккота.🧀 - шпинат или руккола.🥬 - томаты.🍅 - соус песто.🍃 - моцарелла.🧀 - сверху соус терияки.🍶 🥪2 рецепт. - хлеб (я беру обычный для тостов или чиабатту) обязательно его подогреваю в тостере.🍞 - сыр творожный или риккота.🧀 - шпинат или руккола.🥬 - томаты или огурцы свежие.🥒🍅 - яйцо жаренное сверху с сыром.🍳 - соус терияки.🍶
3 года назад
Тирамису.🍧 Рецепт в студию.🍧 Очень простой рецепт и вкусный.😉 Потребуется для приготовления: - сыр маскарпоне - 250 гр. - печенье Савоярди - 100 гр. - яйца - 2 шт. - сахарная пудра - 4 ст. л. - какао - 2 ст. л. - кофе эспрессо - 200 гр. - ликёр Амаретто (1 ст. л.) или миндальная эссенция (2-3 капли) Готовим: 1. Кофе нужно остудить и добавить ликёр или эссенцию. 2. Белки отделить от желтков. К белкам добавляем 1 ст. л. Сахарной пудры и взвеваем до устойчивых пиков. 3. Желтки смешиваем с остатком сахарной пудры до момента пока масса загустеет и посветлеет. 4. В желтковую смесь добавляем сыр, аккуратно перемешиваем, следом в 2-3 этапа добавляем белковую смесь, также аккуратно вмешиваем. 5. Печенье окунаем в холодный кофе сладкой стороной. Печенье должно пропитаться на половину иначе будет слишком влажное и даст ненужный сок. 5. Собираем десерт по слоям, первый слой печенье, далее крем.  На такое количество ингредиентов у меня получилось 4 порции десерта.🍧 Приятного аппетита! ❤️
3 года назад
Галета с курицей, беконом и 2 видами сыра. 🥧 Тесто:🥧 - мука пшеничная - 300 гр. - мука ржаная - 75 гр. - яйцо (большое) 1 шт. - вода холодная - 5-6 ст. лож. - масло сливочное - 180 гр. Начинка: 🧀🥓 - бекон - 150 гр. - куриное филе -250 - 300 гр. - грибы шампиньоны - 250 - 300 гр. - лук репчатый - 1 шт. - сливки 20-30% - 100 гр. - сливочный сыр - 2 ст.лож. - сыр моцарела - 59-60 гр. - сыр пармезан - 700-100 гр. - помидорки Черри для украшения - 5-6 шт. Приятного аппетита! ❤️
3 года назад