Найти в Дзене
Заварной кулич
Привет всем читателям! Этим рецептом я пользуюсь уже не первый год, а куличи получаются всегда вкусные и очень воздушные. В глубокую миску просеиваю муку (155 гр.) через сито и наливаю в нее горячее молоко (280 мл.). Осторожно перемешиваю ложкой содержимое миски до однородности. Когда масса станет теплой, добавляю в нее сухие дрожжи (7 гр.). Хорошо перемешиваю полученное тесто и ставлю его в теплое место на 30 минут, чтобы оно поднялась. Всегда накрываю тесто полотенцем, чтобы оно не заветрелось...
3 года назад
Молочные булочки с изюмом
Привет всем читателям! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших, ароматных сдобных булочек. Если вы не любите изюм, то вместо него можно взять любые другие сухофрукты, которые вам нравятся. В миску насыпаю сухие дрожжи (5 гр.) и заливаю их теплым молоком (210 мл.). Перемешиваю ложкой дрожжи и оставляю их на 5 минут в теплом месте. В миску просеиваю муку (160 гр.) через сито и добавляю в нее дрожжи с молоком, и растопленное сливочное масло (20 гр.). Масло должно быть теплое или полностью остывшее...
3 года назад
Постные булочки с капустой
Привет, дорогие друзья! Сегодня хочу вам рассказать, как приготовить вкусные постные булочки с капустой. Они непременно вам понравятся, хотя немного придется повозиться с дрожжевым тестом. В миску насыпаю сухие дрожжи (5 гр.), сахар (12 гр.) и наливаю к ним теплую воду (250 мл.). Размешиваю содержимое миски ложкой и оставляю дрожжи на 10 минут, чтобы они начали бродить. В глубокую миску просеиваю муку (400 гр.) и наливаю в нее воду с дрожжами. Замешиваю очень мягкое тесто для булочек. Накрываю тесто бумажной салфеткой или полотенцем и оставляю его на 10 минут...
3 года назад
Творожная запеканка с манной кашей
Привет, дорогие друзья! Этим рецептом со мной поделилась моя родственница. Он как палочка – выручалочка, если ребенок не любит манную кашу или осталась немного каши от завтрака. Творог (680 гр.) для этой запеканки подойдет любой жирности. Его протираю через сито и добавляю к нему взбитое венчиком или вилкой яйцо (1 шт.) с сахаром (30 гр.) и манную кашу (120 гр.). Если манной каши нет, то предварительно ее готовлю. Кашу варю в маленькой кастрюле. Наливаю в нее молоко (220 мл...
176 читали · 3 года назад
Блины на минеральной воде
Привет, всем читателям! Сегодня предлагаю вам попробовать приготовить блины на минералке. Они получаются очень мягкие, пушистые и немного похожи на дрожжевые блинчики. В глубокой миске смешиваю все сухие ингредиенты, а именно : муку (200 гр.), сахар (15 гр.), соль (4 гр.) и ванильный сахар (4 гр.). Муку всегда просеиваю через сито. Добавляю к ним яйцо (1 шт.) и размешиваю все содержимое миски венчиком. Наливаю в тесто постепенно молоко (220 мл.), газированную питьевую воду (220 гр.) и растительное масло (25 мл...
3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала