Найти в Дзене
Приготовление заварных пироженых. Легкие рецепты для домохозяек.
Заварные пирожные выпекают из заварного теста, которое отсаживают в виде трубочек, колец, булочек. Внутреннюю полость пирожных заполняют кремом, поверхность глазируют помадой и посыпают сахарной пудрой. Пирожное заварное «Эклер», в г: заварной полуфабрикат — 1771, крем масляный — 3360 или заварной — 3360, помада шоколадная — 1869. Выход: 100 шт. по 70 г (вес маленького пирожного — 42 г). На листы, едва смазанные жиром, отсаживают заготовки из заварного теста продолговатой формы: для большого пирожного — длиной 12 см, для маленького — 8 см...
5 лет назад
Простые рецепты Молекулярной кухни.Чем удивить друзей и близких?
Вам понадобится: *соевый лецитин сегодня можно свободно купить. Пусть вас не пугают химические названия. Смешиваем лимонный сок и воду, добавляем в эту смесь лецитин и взбиваем миксером до образования белой пены. Всё – облако готово. Это можно кушать, как десерт. Или украсить этим «облаком» любое блюдо. Именно лимонная пенка хорошо дополнит сыры, блюда мясные и рыбные. Диетические изумрудные спагетти Для приготовления этого блюда вам понадобится: А ещё специальный шприц и специальные трубочки...
5 лет назад
Советы для тех, кто готовит тарты и киши
Замес теста: · Аромат и вкус “песочным” изделиям дает именно жир. Чем он качественнее, тем ароматнее и вкуснее конечный продукт. Потому мне нравиться использовать для теста настоящее вкусное масло 82%. Температура масла может быть разной согласно рецепту, масло размягченное или охлажденное, но никогда очень холодное или растопленное. · Как правило на 250 г муки берут 120 г масла то есть почти 50% от количества муки. · Для песочного теста подходит мука с низким содержанием клейковины (она же глютен)...
5 лет назад