Хачапури по-аджарски! Вам понадобится: - пшеничная мука 225 г - яйцо 1 шт - сыр сулугуни (тертый) 100 г - сыр моцарелла (тертый) 180 г - сливки 33% (можно и 20%) 80 г - сухие дрожжи 4 г - сахар 1 ч л, соль 1/4 ч л, растительное масло 2.5 ст л (80мл) - теплая вода 3/4 стакана (160 мл) - пергамент Как готовить: 2 ст л муки высыпаем на стол, где будем готовить. Остальную муку - в миску, где будем замешивать. Дрожжи, соль, сахар, масло и воду добавляем в миску. Перемешиваем руками и выкладываем на стол. Растягивая и складывая пополам, замешиваем руками тесто. Формируем тесто в шар и кладем обратно в миску. Накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 20 минут. Готовим начинку - смешиваем в миске сыр сулугуни и моцарелла, сливки Включаем духовку на 200 С Расстилаем пергамент на противень. Тесто кладем на пергамент, растягиваем в овал длиной 30 см. По контуру теста выкладываем тонкую полоску из нашей начинки. Подворачивая края, формируем бортики. Смазываем бортики растительным маслом (лучше оливковым). Оставшуюся начинку выкладываем в центр. Отправляем противень в духовку на 15-20 минут. Когда время истекло, аккуратно достаем противень. Яйцо моем, отделяем желток от белка. Делаем углубление по середине хачапури и помещаем туда желток. Отправляем в духовку еще на 2-3 минуты. Приятного аппетита!
3 года назад