Найти в Дзене
Группы китайских чаев, продолжение.
Эта статья является продолжением, в первой части я рассказывал о наименее ферментированных китайский чаях. Перейдите по ссылке если кому интересно. Итак, в предыдущей статье мы остановились на улунах и рассмотрели вид светлых улунов на примере Тегуаньинь. Далее нас ждут более темные по цвету настоя, более яркие по своему аромату чаи. Темные улуны. Главным представителем темных улунов является Дахунпао. Технология производства очень похожа на светлые улуны, за исключением финального этапа. После...
5 лет назад
Группы китайских чаев.
7 групп китайских чаев. На сегодняшний день известно более 1000 сортов китайского чая. Зачем так много? Чем же они отличаются? Как новичку разобраться во всем этом разнообразии? В этой статье я затрону первые 4 группы китайских чаев...
5 лет назад
Чайное состояние, или *таращит* ли чай.
Чайное состояние, или *таращит* ли чай. *Чайное опьянение* - термин, который вызывает бурный интерес. Многие люди начинают интересоваться китайским чаем благодаря распространенному мифу о чайном опьянении. И забегая вперед можно смело сказать, что напиться до чертиков чаем нельзя, да и немножечко опьянеть тоже. Поэтому термин * чайное опьянение* не совсем уместен. Он имеет более негативный оттенок, а чай никак не связан с негативом. Однако откуда это все пошло?  Прекрасные представители хип-хоп...
5 лет назад
Моё знакомство с китайским чаем.
Помню этот день как вчера, друг вытащил меня в Москву рассказами об удивительном китайском чае, выпив который ты ловишь необъяснимое состояние сравнимое с опьянением. Разумеется мне стало интересно, я не раздумывая согласился. Поехали мы в заведение под названием *Чайная высота*. На тот момент мы были студентами, денег было не много, цены меня удивили, но фраза: *живем один раз*, сказанная мне другом, приободрила и наконец настал момент знакомства. Атмосфера дружелюбности, счастья и умиротворения витала в воздухе и прослеживалась в глазах всех посетителей...
5 лет назад