Найти в Дзене
5 ванжых фактов сырокопченые колбасы
Сырокопченые колбасы ГОСТ 16131-86 5 важных фактов: - является «королевой» мясных деликатесов; - Имеет самый долгий срок хранения, т. К. Содержание влаги менее 30 %; - белый налет на колбасе – это норма...
5 лет назад
Процесс производства Базовый курс 7(Ливерные колбасы )
Процесс производства 1 Этап. Извлечение и подготовка ливера. 2 Этап. Обвалка жиловка полутуши, выделение сырья для производства ливерных колбас и паштетов. 3 Этап. Варка субпродуктов, мяса в чанах. 4 Этап. Измельчение в кутере субпродуктов, мяса, шпика. Доведение до конечнойфракции всех составляющих. Ввод специй, бульона, крови. Фарш ливерных колбас однородной, серого цвета и мажущей консистенции. 5 Этап. Формование колбас в оболочку...
5 лет назад
Производство колбас виды колбасных изделий Базовый курс 6 (Сырокопченые колбасы И сыровяленые колбасы)
Процесс производства Сырокопченые (твердокопченые) колбасы предназначены для длительного хранения. Вырабатывают их из сырого мяса, содержащего, мало влаги и обладающего большой вязкостью, и жира. 1 Этап. При обвалке жиловке выделяют сырье для ск колбас 2 Этап. Мясо разрезают на куски массой 400 г, засаливают и выдерживают при температуре 0—2° С, при этом происходит созревание мяса. Посол сухой. Для ускорения созревания мяса измельчают на волчке, пропуская через решетку с отверстиями диаметром 16—25 мм 3 Этап...
5 лет назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала